김치, 짱아찌

[스크랩] 가자미식해 담그기

mhjumma 2011. 7. 15. 12:38

속초항에 배가 들어오고 있네요.....

 

 

가자미식해 담을 물가자미가 오늘은 어느 정도 잡혔네요....

크기도 좋습니다.

 싱싱한 것은 두말할 필요 없겠지요? 

 

 

생선 사실 중매인들이 입찰을 하고 있는 모습이네요.

빨간 모자 쓰신 분들은 수협 경매사이시구요~~

 

 

낙찰받은 가자미를 식해 담기좋게 손질해 놓은 모습이네요.

 

 

 무우도 소금에 절였구요~~

 

 

완성된 가자미 식해~~~

생선 사는 것부터 5일 정도 소요 되었네요..

이제 적당한 온도에서 잘 삭히면 됩니다.

 

출처 : 토속음식 만들기
글쓴이 : 심해상어 원글보기
메모 :