가장 저렴하고
가장 맛있고 그리고 넉넉하게`~~
간혹...자취생이라 하면 꼬질꼬질한 밥상이 떠오르지만
저렴한 비용으로도 얼마든지 푸짐한 식사 가능합니다.
다른 반찬 필요없고..여기에 갓물김치 한가지만 꺼내 놓으세요.
그리고 고슬고슬 밥통에다 밥을 짓습니다.
밥짓기 어렵나요? 머리 감고.세수하고..잠시 청소기라도 돌리는 그 시간에
치직치직..쿠쿠..예쁜 밥통이 알아서 맛있는 밥 지어줍니다.
하루의 시작..혹은 고단한 하루 잘 버텨준 내 몸에 맛있는 밥 먹여주자구요.^^*
화끈한 오징어 볶음
주재료: 오징어 1마리
부재료: 양파 중간크기 1개, 느타리버섯 2줌, 대파 2~3대, 홍고추 1개,풋고추 1개
양념: 고추장 3T(듬뿍), 고춧가루 2T, 타바스코소스 1T 반, 다진마늘1T, 설탕1T,
후추가루 1t, 소금 1t, 청주(마주앙) 1T, 물1T, 굴소스1t,
기타재료: 동백기름
1, 오징어는 껍질을 벗겨서 안쪽에다 칼집을 내고, 다리부분도 빨판을 깨끗이 정리해서
끝은 싹뚝 자르고 몸통과 함께 4cm 길이로 썰어요.
여기서 팁--->미리 칼집내어 냉동실에 넣어두면 꺼내서 볶기만 하면 간단합니다.
2, 양파 약간 굵다랗게 가지런히 채 썰고, 홍고추와 대파는 어슷썰기 합니다.
3, 느타리는 굵은 것은 세로로 한번 찢어서 준비해 주세요.
4, 팬에 기름 두르고 야채와 버섯부터 볶습니다.==소금 약간
5,야채를 옆으로 밀쳐내고 가운데 준비한 오징어를 넣고
양념장 1큰술을 넣고 센불에서 후다닥 볶아줍니다.
6, 머뭇거리지 마시고 ..재빨리 볶아 주세요..
그래야 고슬고슬하게 잘 볶아집니다.
이어서 참기름과 통깨로 마무리 합니다.
****비바리의 오징어볶음 요리팁 ****
1,센불에서 후다닥 물기 없이 볶아주세요.
2, 양파는 약간 도톰하게 채썰기를 해야 모양이 살아 있어요.
(끝은 가지런히 잘라 내고 썰면 모양이 일정하고 보기에도 좋습니다.)
3, 굴소스를 살짝 넣으면 감칠맛이 더합니다.
5, 밥이나 면류에다 슥슥 비벼 보세요..
밥도 좋지만 국수 삶아서 슥슥 비벼 드셔도 좋습니다.
추워요`~매콤한 요리가 제격이에요..
점점 추워집니다..귀찮다고 대충 때우지 마시고..
사먹는 음식 자제하시고 저렴한 비용으로 매콤한 오징어볶음에
따끈한 밥 드셔보세요..늘 수고하는 내 몸..손수 지은 밥과 반찬으로
칭찬 많이 해주세요. 그래야 평생 건강하답니다.
어제는 날씨가 안좋아서 우포에 다녀오지 못하였어요.
화사하게 웃으면서 화요일 아침의 문을 엽니다.^^*
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