밑반찬

[스크랩] 양파간장절임

mhjumma 2009. 11. 2. 19:16

 

 

 재료 : 양파2개, 홍고추2개, 청양고추3개

양념 : 간장 1컵, 물2컵, 식초 1/2컵, 설탕1/2컵 (입맛따라 조절)

 

양파랑,고추들을 먹기좋게 잘라요~

양념장은

냄비에 붓고 반정도 쫄을때까지 끓여요^^

어느정도 식힌후에

양파,고추위에 부어줘요~

하루정도 실내에서 익힌후,

냉장보관해서 드시면 됩니다..

 

소요금액 : 2,000원

소요시간 : 20분

 

 

 

 

 

 

 

출처 : ♡즐거운 요리시간♡
글쓴이 : 예쁜아 원글보기
메모 :