
고추잎은 잎에 붙은 딱딱한 가지는 떼어내고 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구어 꼭 짜서 두세번 칼로 썬다.
손질된 나물에 간장, 참기름, 마늘, 파, 깨, 소금을 넣어 버무린다.







출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :
'나물,샐러드' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 입맛없을때 돈가스 샐러드와 양파 피클 샐러드 (0) | 2009.10.21 |
---|---|
[스크랩] 먹으면 속이 든든한, 양상추 콩다이어트샐러드 (0) | 2009.08.14 |
[스크랩] 상큼한 초회 (0) | 2009.07.13 |
[스크랩] 요조마의 비름나물무침 (0) | 2009.07.08 |
[스크랩] 제철 가지로 만든 색다른 가지반찬 세가지 (0) | 2009.06.29 |