날이 점점 따뜻해지면서 생각나는건 비빔국수.
술안주로도 좋은 골뱅이..국수에 함께 비벼먹으면 한끼 식사로도 충분.
물론 술안주로도 충분!ㅎㅎㅎ
재료 : 소면(1줌), 골뱅이통조림(1통), 파(1뿌리),
양파(1/2개), 오이(1/4개), 깻잎(5장)
** 양념장 : 골뱅이통조림국물(4), 고추장(1),
고춧가루(2), 물엿(1), 간장(0.5),
설탕(1), 다진마늘(0.5), 식초(2), 참기름(1), 깨소금(0.3)
1. 끓는 물에 소면을 삶은 뒤 찬물에 헹궈 준비하고,
2. 양파, 파채는 가늘게 채썰어 찬물에 담가 매운 맛을 빼고,
오이는 어슷썰고 깻잎은 채썰어 준비하고,
3. 소면, 야채, 골뱅이와 분량의 양념장을 넣어 조물조물 무쳐내면~
완성~^0^
시식평가 : 매콤달콤쫄깃한 골뱅이비빔국수.
골뱅이무침 할 때보다 골뱅이 국물을 조금 더 넣어 촉촉하게 만드는 것이 포인트.
한끼 식사로도 좋지만..역시 골뱅이를 먹다보면
술 한 잔 생각이..^^;;; ㅋㅋ
식사로도 술안주로도 좋구나~으흣.
양손으로 비벼주세요 - 골뱅이 비빔국수
<출처;yaongyang.com 야옹양)
출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :
'국수' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 개봉칼국수 (0) | 2009.05.23 |
---|---|
[스크랩] 최고의 라면맛 내기 (1) | 2009.05.23 |
[스크랩] 휘리릭~ 뚝딱! 채소볶음라면 (0) | 2009.05.23 |
[스크랩] 중독성 있는 맛!! ~~볶음쌀국수~~ (0) | 2009.05.18 |
[스크랩] 각종 밀가루를 이용한 레시피 (0) | 2009.05.09 |