초간단 비빔국수
<재료>
소면 한줌, 물 5컵, 찬물 1/2컵, 소금 약간, 오이, 김치 등 야채, 참치나 소고기 삶은 것
양념: 다진마늘 1/2큰술, 꿀이나 물엿 1큰술, 설탕 1/2작은술, 깨소금 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 식초 2큰술,
고추장 3큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 간장 1/2작은술, 후추 약간, 멸치 육수나 찬물 2큰술
<만드는법>
1. 우선 팔팔 끓는 물에 소금을 약간 넣고 소면을 삶아주세요. 거품이 끓어 오르면 찬물을 부어줍니다.
삶은 후엔 찬물에 씻어주세요.
2. 양념장은 고루 섞어주세요.
3. 야채를 듬뿍 담은 접시에 소면을 올리고 김치나 참치, 오이 등을 입맛에 맞게 넣고 양념장으로 비비면 완성!
Tip. 양념에 카레 가루를 1작은술 넣어 주는 것도 좋아요.
<출처;yahoo 미상유 (musoi99)>
출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :
'국수' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ♪ 화끈한 매운국물, 얼큰한 해물수제비 (0) | 2009.05.01 |
---|---|
[스크랩] ♪ 먹으면 시원해지는, 새콤달콤 야채가득 비빔면 (0) | 2009.05.01 |
[스크랩] 쭈꾸미와 면이 만나 봄의 합창 (0) | 2009.03.28 |
[스크랩] 야구보는 남정네들에게 바친 비빔면과 닭가슴살구이 (0) | 2009.03.22 |
[스크랩] 종류별 자장면 만들기 (0) | 2009.03.17 |