김밥

[스크랩] 여럿이 행복한... 서울랜드 소풍도시락 1

mhjumma 2009. 3. 30. 16:01

 

 

서울랜드로... 중학교여친들과... 그녀들의 꼬맹이들과 함께 소풍갑니다.

15명정도가 푸짐하게 먹을 수 있는 먹거리 준비할려고요...

 

무엇을 할거냐면...

 

** 김밥... 계란말이김밥,충무김밥,프랑소세지꽃김밥,다섯꽃잎김밥, 꼬맹이김밥,참치김밥,누드김밥 등등등...

** 색깔어묵말이밥

** 상추쌈밥

** 오이롤초밥

** 바게트빵 감자샐러드 터널빵

** 핫케잌을 이용한 컵케잌

** 샐러드... 고구마샐러드, 감자샐러드,야채샐러드

** 밤,고구마,단호박 경단

 

우선 준비해 두겠습니다. (전날밤에 해두기~)

1. 김밥용 재료들... 손질해서...볶아준다.

2. 김밥용 재료들... 반정도의 굵기로 썰어 준비한다.

(꼬맹이를 위한 꼬맹이김밥용과... 계란말이김밥용 재료입니다.)

3. 계란말이김밥용과...색깔어묵말이밥용 계란말이 만든다.

** 김밥재료와 계란말이는 비닐 잘 덮어...냉장고 보관함)

4. 김밥재료를 만들면서... 갖은재료들... 다져준다.

(볶음밥용, 감자샐러드용, 오이롤초밥용)

5. 프랑크소세지... 네군데 칼집내어...꽃모양만든다.

6. 야채샐러드용 야채들 씻어... 물기 빼준다.

7. 다진양파를 살짝 볶으면서... 기름기 뺀 참치를(기름기 조금 남겨야함) 넣어 후춧가루,소금 간해...살짝 볶은후... 반은 덜어...용기에 담아보관(참치김밥용)... 나머지 반에 고추장 넣어 볶아... 식혀 보관해둔다.

8. 감자,고구마,단호박을 쪄준후... 

감자,갖은야채(볶은오이,당근,햄,후르츠칵테일,볶은당근),설탕,소금 살짝 넣고... 마요네즈 섞어 버무린다.

고구마,단호박을 으깬후... 감자샐러드일부와 후춧가루,소금간만 추가하고... 건포도 섞는다.

9. 충무김밥용... 무(썰어...소금,설탕,식초물에 3시간이상 담군다.),데친오징어,쪽파,감(없어도 됨)을 썰고... 고춧가루,다진마늘,액젓,설탕,깨,식초약간,다진파를 섞은후...잘 버무려 숙성시킨다.

10. 밤,고구마 섞은후... 계피가루,꿀(물엿),우유약간 섞은후... 동그랗게 경단만들고... 카스테라가루에 굴린후... 대추,해바라기씨를 올려 장식한다.

11. 단호박,고구마,잘게부순 식빵과 카스테라가루를 섞은후... 계피가루,꿀(물엿 또는 설탕... 많이 질어서 설탕 사용했음)을 섞어 경단만들어...카스테라가루에 굴려...장식하고... 냉장보관한다.

12. 물기빠진 샐러드... 통에 담고... 후르츠칵테일 잘게다진것, 국물, 허니머스터드소스, 꿀, 식초를 섞은 소스를 용기에 담아... 냉장보관한다.

 

나머지는... 내일아침에...

 

누군가...시키면...못할듯...

하고싶은 마음에 준비하니... 조금의 수고스러움도 행복입니다.

출처 : 소풍갈까...?? 도시락 싸자...!!
글쓴이 : 둥이어멈 원글보기
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