오래두고 먹어도 변질 안되는 짱아찌
준비재료
재료: 간장. 양파. 파. 마늘. 고추씨. 물엿(모든양념을 약간씩만)
취나물을 씻어 손질해서 깻잎하듯이 한묵음씩 묵어 준비하고
저장할 용기에 차곡차곡 담아 간장을 부어 꼭꼭 눌러 남작한 돌같은 걸로 눌러
하루밤 재운뒤 숨이 죽으면
간장을 남비에 따라 나머지 재료를 넣어같이 뭉근히 끌여 채에 바쳐
맑은 장국을 차게 식혀 다시 붓기를
2~3번 번복해서 저장 하세요.
(드실때는 양념을 해서 먹어도 좋은믿 반찬이되더군요)
이 방에서 펀글 입니다
출처 : 산나물 동호회
글쓴이 : 순 빛 원글보기
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