재료: 찬밥 한공기
각종야채(햄,맛살,호박,당근,소고기갈아볶아놓은것 등 집에 있는야채)다진것
달걀 한개+ 노른자 한개(그래야 색이 이쁘다)
카레가루 조금, 깨소금
돈가스소스 (할때 조금 많이해서 얼려두면 조금필요할때 넘 편하고 좋아요.파는것도 살짝 데워사용)
케찹,날치알( 옥수수콘, 완두콩 집에 있는것으로 ..오늘은 없어서 통과)
만드는법: 1. 각종야채를 소금 살짝 넣고 볶는다
2. 밥을 넣고 볶다가 카레가루와 깨소금을 섞는다
3. 밥을 조금 길쭉한 주먹밥모양으로 빗는다
4. 후라이팬에 기름을 살짝 둘렀다 닦은다음 달걀 한수저 길게 부친다
5. 달걀위에 밥 한덩이 올려 돌돌 만다
6.돈가스 소스를 접시위에 부어주고 위에 미니 오므라이스를 올려놓고
위에 날치알을 살짝 ~
출처 : 내 기억속의 창고
글쓴이 : 아이홀릭 원글보기
메모 :
'죽,밥' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 다양한 쌀요리 (0) | 2009.02.21 |
---|---|
[스크랩] 두부 볶음주먹밥 햄말이 (0) | 2009.02.21 |
[스크랩] 간식용 밥까스 (0) | 2009.02.21 |
[스크랩] 죽 전문점 보다 더 마이떠욤~"브로콜리순두부죽"~ (0) | 2009.02.21 |
[스크랩] 달래양념장 묵나물밥 (0) | 2009.02.17 |