보통 산채(山菜)를 즐기는 방법은 거기서 거기다. 삶아서 된장이나 간장 양념을 넣어 버무리는
것. 이렇다 보니 산채 고유의 향과 맛을 즐기는 데 조금 아쉬움이 남을 때도 많다. 틀에 박힌 조리법에서 벗어나 산채를 다양한 요리에 활용해
보자. 겨울철에 필요한 비타민과 섬유질 섭취는 덤이다.
◆이렇게 준비하세요 1 깻단은 단단한 줄기를 잘라 낸다. 말린
가지나물은 따뜻한 물에 20~30분간 불려 물기를 짠다. 2 분량의 재료를 섞어 볶음 양념을
만든다. ◆이렇게
만드세요 1 끓는 물에 소금을 넣고 깻단을 넣어 데친 뒤 찬물에 헹궈 꼭 짠다.
2 깻단과 말린 가지나물에 볶음 양념을 절반씩 넣어 각각 무친다. 3
팬에 식용유를 두르고 무친 깻단과 말린 가지나물을 넣어 센 불에서 볶는다.