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재료 |
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파채·부추 100g씩, 날숙주 300g, 양념장(고운 고춧가루·설탕·식초 2큰술씩, 사이다 3큰술, 간장 1큰술, 소금 약간) |
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조리법 |
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1. |
파채, 날숙주, 부추의 비율을 1:3:1로 하여 날숙주를 넉넉히 준비한다 |
2. |
양념장은 상온에서 3일간 숙성시켜 고춧가루의 색이 어두워지고 매콤한 맛이 우러나도록 한다. |
3. |
먹기 직전에 파채와 날숙주, 부추를 넣고 양념을 충분히 넣어 빨갛게 버무려 낸다. | | | |
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파무침 이렇게 맛내라 소문난 고깃집에서 배우는 파무침 |
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열 량 |
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60kcal | |
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조리시간 |
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30분 | |
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난 이 도 |
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하 | |
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가 격 대 |
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5000원 이하 | | | | |
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재료 |
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파채 250g, 굵은 고춧가루 2큰술, 통깨 1큰술, 과일 소스(과일 4종류를 갈아서 즙을 낸 것) 1/4컵, 식초·소금 약간씩 |
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조리법 |
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1. |
파채는 기계로 썰어 찬물에 담가 물기를 턴다 |
2. |
과일 소스(사과, 배 등 4종류의 과일을 기호에 따라 배합)에 식초와 소금을 넣고 냉장실에서 하루 정도 숙성시킨다 |
3. |
상에 내기 직전에 ②의 과일 소스를 붓고 파채와 버무려 먼저 맛을 낸 뒤 고춧가루와 통깨를 뿌려 살짝 흔들어준다. 고춧가루는 입자가 큼직하게 보이는 굵은 것으로 사용한다. | | | |
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파무침 이렇게 맛내라 소문난 고깃집에서 배우는 파무침 |
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열 량 |
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60kcal | |
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조리시간 |
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30분 | |
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난 이 도 |
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하 | |
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가 격 대 |
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5000원 이하 | | | | |
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재료 |
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대파 250g, 콩나물 100g, 양념장(고추장·청양고춧가루·일반 고춧가루·설탕 1큰술씩, 물엿 2큰술, 식초 3큰술, 소금 약간) |
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조리법 |
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1. |
대파는 어슷하게 썰어 찬물에 담가 아린 맛을 없애고 콩나물은 씻어 끓는 물에 살짝 데쳐 식힌다. |
2. |
고추장, 청양고춧가루, 일반 고춧가루를 섞은 뒤 여기에 물엿과 식초, 설탕을 넉넉하게 넣고 다시 한 번 잘 섞어 소금으로 간을 하고 2~3일 정도 숙성시킨다 |
3. |
먹기 직전 파채와 콩나물을 넣고 즉석에서 버무려 낸다. | | | |
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