


풋마늘대무침


나만의 요리방법

실은
풋마늘대 장아찌를 만들려고 사온건데
그만 나물로 다 먹어버렸답니다.
만드는 법은 아주 간단하지요
1, 팔팔 끓는 물에 토막낸 풋마늘대를 데쳐요
2, 밀 만들어둔 양념된장에 , 참기름으로 버무립니다.
3, 접시에 담아내고 검정개를 뿌려서 맛있게`~얌얌...
에이~
이거 너무 쉽고도 간단하죠?
오징어가 있으면 함께 데쳐서 초고추장에 무쳐도 맛있어요.
아니면 양념된장대신 초고추장에 버무려도 맛있구요
저는 된장 양념을 좋아하는지라 그거 하나만 썼답니다.
생각보다 훨씬 맛있다느거 아시죠?
ㅎㅎ


나만의 팁

양념된장과 초고추장은 언제나
넉넉히 미리 만들어 두세요``
혼자 살거나 바쁜분들에겐 아주 딱이랍니다..

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :
'나물,샐러드' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 칼로리 걱정없는 느타리버섯무침 (0) | 2009.01.12 |
---|---|
[스크랩] 쑥갓나물무침 (0) | 2009.01.12 |
[스크랩] 돌미나리 나물무침 (0) | 2009.01.12 |
[스크랩] 고혈압에 좋아요 가지반찬 두가지 (가지무침, 가지튀김) (0) | 2009.01.12 |
[스크랩] 봄나물과 양념장 완벽한 만남 (0) | 2009.01.12 |