♬ 2인분 ♬
주재료: 녹두(1/2컵), 불린 쌀(1/2컵)
부재료: 물(8컵), 소금 또는 설탕 약간
만드는 순서
1. 녹두를 개끗이 씻어 물을 넣고 푹 삶아, 믹서에 걸러 놓고,
2. 녹두 간 것을 앙금 빼고 윗물만 냄비에 붓고 불린 쌀을 넣어 죽을 쑤고,(앙금을 처음부터 넣으면
눌기 때문.)
3. 쌀이 퍼지면 녹두 앙금을 섞고 끓으면 소금이나 설탕으로 간해서 먹는다.
[참고] 1,000원으로 국, 찌개 만들기
출처 : 회자정리(會者定離)..거자필반(去者必返)
글쓴이 : 물고기 자리 원글보기
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