늙은호박 굴전 입니다..
늙은 호박(머그잔 1컵) 을 갈아서
밀가루 (1컵). 소금 간 하여
반죽 맹글어 팬에 한수저씩 그 위 에 굴 하나
깻잎 채썬것, 홍고추 얹고~
부쳤습니다..
약간 도톰 하게 해야 제맛이구요..
들기름 으로 부쳐야 더 좋습니다..
호박과 들기름 궁합이 잘 맞다는군요..
원래 는 호박 위에다 성게알 을 올려야 제 맛 인데
너무 성게 비싸서리..
.
요즘철 에 뒹굴 호박 을 반으로 갈라
씨빼고 수저 로 박박 호박 육질 긁어 밀가루 나 찹쌀가루 넣고
반죽 하여 한참 맛이 들때인 성게 나 앙장구 알 올려 먹으면 너무 좋다는..
.
* 늙은 호박 은 육질 이 단단 하여
믹서 하기에 좀 그렇지요.
될수 있음 잘게 썰어 물 한두수저 넣고 하셔도 좋습니다.
믹서 하지 않고 수저 로 호박 을 긁거나
채칼을 활용 하시면 따로 물 없이 할수 있구요..
반죽할때 수분 이 많이 생기지 않게 하셔야 합니다.
호박 자체 의 수분 으로도 충분 하구요.
부칠때 빠져 나오는 호박과 굴 의 수분도 만만치 가 않습니다..
아이들 간식 으로도 좋구요.
또 노인들께도 넘 좋지요..소화 가 잘 되서리..
고추 를 활용치 마시고 피망이나 파프리카 를 활용하셔도 좋습니다.
<출처;yahoo 마부인형 (arhursung)>
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글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
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