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○ 날씨가 더워... 시골에는 아직도 호박이 주렁주렁열렸네요...
집에서 딴 호박인데. 부침개도 해 묵고,
옆집도 나눠 줬는데도... 이만큼이나 남았네요..
이렇게 큰놈들을 해치우는 방법은??~~ 호박 만두밖에는
없지요.. 휴..마음을 가다듬고... 요리를 시작해 봅니다요♬
○ 모든 호박을 체 썰어서.. 소금에 절여 놉니다.
언제 다 썰지~? 짜증이 살짝 납니다.. ><
○ 소고기를 잘게 썰어 준후, 살짝 다져주죠,
예전에는 다진돼지고기도 넣어서 먹어 봤는데... 음.. 소고기가 더 맛있네요.
○ 김치도 좀 다져주죠... 한포기 정도?
김치 양이 많지 않아서.... 수월하게 다져졌어요...
이제 시작인데,,, 언제 끝나나??? 이생각만 가득합니다.
큭.. 아직 반도 못했는데~~~ OTL
○ 숙주 200g 을 살짝 삶아서... 물기를 짜준후, 종종
썰어 줍니다. 그리고 두부도... 물기 없이 꼭 짜줍니다요.
호박이 소금에 졀여 질 동안... 나머지 재료는 준비가 되었네요..
○ 숨이 죽은 호박을 3번정도 헹궈 줘야 합니다..
짠기를 모두 빼주세요.. 웬만한 그릇에는 버무리지도
못하겠어서.... 베란다에 있던.. 스댕 대야를 첨으로 꺼내
봅니다...
○ ㅋ 호박만두 하이라이트만 남았군요....
여러번 행군. 호박을 물기 없이 꼭 짜줍니다....
완전 팔 떨어져 나가지요.. 만화 나루토에서..오로치마루가.
양쪽팔을 다쳤는데..... 그 기분이 납니다. 크크
○ 모든 재료가 준비가 되었네요..... 4시간동안...
준비한 재료입니다~~ 왕 뿌듯!!!!!
○ 양념을 합니다.. 언제나 대충대충..
참기름 듬뿍... 마늘 한스푼, 생강 한티스푼
소금 2스푼, 깨, 고추가루, 후추를 섞어 주세요~
○ 요완성된... 만두 속을.. 용기에 담아
두고 두고 먹어 줍니다..
○ ㅋㅋ 이제는 먹는 일만 남았군요..
마트에서 산 만두핀데.... 엄청 맛있더라구요..
1250원입니다.. ㅎ 그리고, 일단은 간을 보기 위해... 5개만
삶아 보도록 하지요...
○ 음... 제대로 됐군.....
겨자를 얹어 초간장에 찍어 먹어줍니다..
장장 4시간이 걸려 만든.. 호박만두였습니다...!!




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