만두

[스크랩] 호박만두~~☆

mhjumma 2008. 10. 29. 20:54
☆☆☆ 정성으로 만드는 호박만두~~
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
4시간
분량
엄청 많음
재료

호박, 두부, 소고기, 숙주, 김치

양념( 마늘, 생강약간, 후추,

   소금, 참기름, 깨 고추가루)

만두피

 

나만의 요리방법

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

 

                                       ○  날씨가 더워... 시골에는 아직도 호박이 주렁주렁열렸네요...

                                         집에서 딴 호박인데.  부침개도 해 묵고,

                                     옆집도 나눠 줬는데도... 이만큼이나 남았네요..

                                     이렇게 큰놈들을 해치우는 방법은??~~  호박 만두밖에는

                                     없지요..      휴..마음을 가다듬고... 요리를 시작해 봅니다요♬

 

 

                                         ○ 모든 호박을 체 썰어서.. 소금에 절여 놉니다.

                                        언제 다 썰지~?  짜증이 살짝 납니다.. ><

 

 

                                        ○  소고기를 잘게 썰어 준후, 살짝 다져주죠,

                             예전에는 다진돼지고기도 넣어서 먹어 봤는데... 음.. 소고기가 더 맛있네요.

 

 

                                          ○ 김치도 좀 다져주죠...  한포기 정도?

                                            김치 양이 많지 않아서.... 수월하게 다져졌어요...

                                        이제 시작인데,,,  언제 끝나나??? 이생각만 가득합니다.

                                         큭.. 아직 반도 못했는데~~~ OTL

 

 

                                     ○ 숙주 200g 을 살짝 삶아서... 물기를 짜준후, 종종

                                      썰어 줍니다.  그리고 두부도... 물기 없이 꼭 짜줍니다요.

                                      호박이 소금에 졀여 질 동안... 나머지 재료는 준비가 되었네요..

 

 

                                    ○ 숨이 죽은 호박을  3번정도 헹궈 줘야 합니다.. 

                                      짠기를 모두 빼주세요..  웬만한 그릇에는 버무리지도

                                      못하겠어서....   베란다에 있던.. 스댕 대야를 첨으로 꺼내

                                      봅니다...

 

 

                                         ○ ㅋ 호박만두 하이라이트만 남았군요....

                                          여러번 행군. 호박을 물기 없이 꼭 짜줍니다....

                                         완전 팔 떨어져 나가지요..  만화 나루토에서..오로치마루가.

                                          양쪽팔을 다쳤는데..... 그 기분이 납니다. 크크

                                        

 

                                              ○ 모든 재료가 준비가 되었네요..... 4시간동안...

                                            준비한 재료입니다~~  왕 뿌듯!!!!!

 

 

                                                ○  양념을 합니다.. 언제나 대충대충..

                                            참기름 듬뿍... 마늘 한스푼, 생강 한티스푼

                                            소금 2스푼, 깨, 고추가루, 후추를  섞어 주세요~

 

 

                                           ○ 요완성된... 만두 속을.. 용기에 담아

                                                         두고 두고 먹어 줍니다..

                                    

 

                                         ○ ㅋㅋ 이제는  먹는 일만 남았군요..

                                           마트에서 산 만두핀데....  엄청 맛있더라구요..

                                           1250원입니다..    ㅎ 그리고, 일단은 간을 보기 위해... 5개만

                                           삶아 보도록 하지요...

 

                                               ○ 음... 제대로 됐군..... 

                                            겨자를 얹어 초간장에 찍어 먹어줍니다..

                                            장장 4시간이 걸려 만든..   호박만두였습니다...!!

나만의 팁
 
출처 : 맛있는 세상~~☆
글쓴이 : 미쓰김 원글보기
메모 :