먼저 가장 중요한 김과 오징어 사진만 올렸는데요, 오징어는 요렇게 다 다듬어진
작은 오징어를 중국 마켓에서 구입했구요, 없으시면 그냥 아무 오징어나
쓰셔두 됩니다. 김은 보통 김밥 싸는 김이구요.
재료: 오징어 한팩, 김 4-5장, 깻잎 10장, 파 두대, 생강 한작은술, 간장 1작은술,
소금 조금, 녹말가루 4큰술, 레몬 조금
1. 파와 깻잎은 잘 다지고
2. 오징어도 잘게 썰어 주세요.
3. 파, 깻잎, 오징어를 섞고 여기에 녹말가루, 생강, 간장, 소금을 넣고 섞어주세요.
4. 김은 김밥싸는 김으로 준비하여 가로 삼등분해 주세요.
5. 김 한장을 편후 거기에 오징어 반죽을 넣고 도로로 말아주세요.
6. 요런 모양으로요..김이 좀 길다 싶어도 그냥 마세요..김이 너무 길다고 자르시면
나중에 튀길때 다 삐져 나옵니다.
7. 기름에 노릇하게 튀겨주심 끝이에요. ^^
출처 : (주)오대출장부페 뷔페
글쓴이 : 오대출장부페 원글보기
메모 :
'해물' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 전복찜 - 보약의 근원이 되는 음식 (0) | 2008.11.02 |
---|---|
[스크랩] 오징어보쌈도전해보세요 (0) | 2008.10.14 |
[스크랩] 조개요리 60선 (0) | 2008.06.04 |
[스크랩] 감자꽁치조림! 가격도 착한 밥도둑이예요 (0) | 2008.05.14 |
[스크랩] 색다른 해물잡채 영양가득 정성가득 (0) | 2008.01.01 |