김치비빔국수는 언제 먹어도 늘 그립고 또 먹고 싶은 맛있는 국수죠^^
언제 먹어도 맛있지만 특히 야밤에 왜이리 김치비빔국수가 먹고 싶은지....
새콤하고 매콤함이 출출한 밤에 더욱 생각나서 어쩔 수없이 만들어 먹을 때가 있어요^^
자주는 아니지만 미치도록 김치비빔국수가 생각날 때 초간단으로 만들어 먹을 수있는
김치비빔국수 소개합니다.....
조리시간 단 10분! 간단하게 만들어 먹어봅니다^^
재료
소면2인분.오이채.양파채.양배추채.삶은 달걀1개.김치
양념장: 고추장1큰술.고추가루2큰술.참기름2큰술.식초3큰술.설탕1큰술.물엿1큰술,꽃소금반작은술
간장2큰술.레몬즙2큰술.깨.대파3큰술.마늘다진것반큰술.사이다 4큰술(없어도 무방)
1. 국수를 삶을때 양념장을 만들어 줍니다.기타채소도 채썰어주세요.
야밤이라 냉장고채소 있는데로 추가하세요.상추도 좋고 오이만 넣어도 맛있어요^^
소면은 삶은 후 재빨리 찬물에 씻어 건져주세요.
2. 재료는 국수 삶을 때 다 준비합니다^^
3. 국수에 양파와 양배추,김치 그리고 양념장을 넣어주세요.
4. 재료를 열심히 잘 비벼주세요.
맛을 보시고 기호에 따라 식초나 참기름을 추가 할 수 있어요.
5. 먹기직전에 오이채와 삶은 달걀을 넣어 주세요.
...그럼 새콤.매콤..맛있는 김치비빔국수가 환상적으로 완성~~~~~~~~~
먹기도 전에 입안에 침이 가득~~~~~````
밤이지만 이렇게 먹어도 살찐다는 생각안하고 너무 맛있게 먹습니다^^
때론......너무 먹고 싶을 때! 그냥 먹자고요^^
'국수' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 국수·반찬·김치 (0) | 2008.05.27 |
---|---|
[스크랩] 쫄면! 비벼먹을까.볶아먹을까? (0) | 2008.04.30 |
[스크랩] 4천원대로 푸짐하게 즐기는 라면요리 -- 골뱅이비빔라면 (0) | 2007.11.20 |
[스크랩] ♬ 간식으로 먹는 매콤,달콤,새콤한 탕수우동 (0) | 2007.11.14 |
[스크랩] 4천원대로 푸짐하게 즐기는 라면요리 -- 골뱅이비빔라면 (0) | 2007.10.03 |