월남쌈 레시피는 전에 올려놨는데, 다시 예쁘게 커팅해 봤답니다.
이 날은 집들이가 있어서 요리의 수가 많았기 때문에 번거로움을 좀 줄이고자 미리 싸서
예쁘게 커팅해 두고, 소스는 따로 준비해서 손님들이 드시기 편하게 했답니다~
소스는 제가 정말 강추합니다~!!
엄마도 좋아하시고 칭구들도 좋아하고~ 싫어하는 사람은 아직 없네요~
이번엔 월남쌈이 메인 메뉴가 아니기에 닭고기는 생략하고 야채로만 구성해 봤어요~~
레시피 다시 올려봅니다~ (식사로 드실려면 닭고기나 돼지고기 살코기 사용해도 되요 ^^ )
* 재료 *
오이3/4, 황백지단, 맛살4개, 양파1/4, 닭1/4, 깻잎8장, 당근1/4, 팽이버섯1/2,
파인애플, 사과1/2, 양상추1/4 ,피망(파프리카) 노랑(빨강)
* 소스- 다진 청량고추 1개, 홍고추1/2개, 파인애플1/2쪽, 피시소스2큰술, 다진마늘1알,
설탕2큰술, 식초2와1/2큰술, 다진피클 1작은술, 파인애플국물2큰술, 물1큰술
( 피시소스 대신 까나리액젓 2큰술 사용해도 맛나요 ^^~)

* 요 리 하 기 *


커팅할때는 반으로 어슷썰어 주세요~
이번엔 적채가 남아 있어서 살짝 넣어 봤는데 색감이 강렬해서 좋더라구요~
여러번 만들어본 결과 깻잎은 필수예요. 향이 넘넘 좋아서요~
그리고 파프리카는 노랑, 빨강 둘다 구입하시면 색깔이 훨씬 더 예쁘답니다~ ^^
과일은 사과, 배, 파인애플 중에 한 가지만 넣어도 괜찮아요. 단, 과일을 빠뜨리진 마세요!!
이렇게 싸면 요리하는 사람은 시간이 좀 더 걸리겠죠? ^^
어제 스테이크 먹고나니 오늘 월남쌈의 새콤달콤한 맛이 자꾸 당기네요~~ ㅡ.ㅡ
진짜 입안에 침 고인당... 에효;; =3=33
불펌은 싫어요 ㅡ.ㅡ 흔적이라도 남겨주세요 ^^
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오이요리 (0) | 2008.07.11 |
---|---|
[스크랩] 톡톡터지는 톳과 고소한 콩나물의 썸싱스토리 (0) | 2008.05.14 |
[스크랩] 탕슉 싫어하는 사람 모두 모여라 !! - 표고버섯 탕수 - (0) | 2007.11.18 |
[스크랩] 엄마를 위한 요리 - 월남쌈 - (0) | 2007.11.18 |
[스크랩] 10월의 마지막 밤을 위한 파티 & 술안주 (0) | 2007.11.02 |