요리

[스크랩] 월남쌈- 커팅해 봤어요 ^^

mhjumma 2007. 11. 18. 14:14

월남쌈 레시피는 전에 올려놨는데, 다시 예쁘게 커팅해 봤답니다.

 

이 날은 집들이가 있어서 요리의 수가 많았기 때문에 번거로움을 좀 줄이고자 미리 싸서

 

예쁘게 커팅해 두고, 소스는 따로 준비해서 손님들이 드시기 편하게 했답니다~ 

 

소스는 제가 정말 강추합니다~!!

 

엄마도 좋아하시고 칭구들도 좋아하고~ 싫어하는 사람은 아직 없네요~

 

이번엔 월남쌈이 메인 메뉴가 아니기에 닭고기는 생략하고 야채로만 구성해 봤어요~~

 

레시피 다시 올려봅니다~  (식사로 드실려면 닭고기나 돼지고기 살코기 사용해도 되요 ^^ )

 

* 재료 *

 

오이3/4, 황백지단, 맛살4개, 양파1/4, 닭1/4, 깻잎8장, 당근1/4, 팽이버섯1/2,

파인애플, 사과1/2, 양상추1/4 ,피망(파프리카) 노랑(빨강)

 

* 소스- 다진 청량고추 1개, 홍고추1/2개, 파인애플1/2쪽, 피시소스2큰술, 다진마늘1알,

  설탕2큰술, 식초2와1/2큰술, 다진피클 1작은술, 파인애플국물2큰술, 물1큰술

  ( 피시소스 대신 까나리액젓 2큰술 사용해도 맛나요 ^^~)

 

* 요 리 하 기 *

1. 닭고기- 월계수잎, 소금, 후추가루, 대파 넣어 30분 정도 삶기

 

2. 모든야채는 6cm 정도 채썬다

 

3. 계란- 황백지단 6cm채썬다

 

4. 큰접시에 준비한 재료를 보기 좋게 돌려 담는다

 

 

5. 개인접시 준비하여 라이스페이퍼를 끓는물에 담궈 말랑말랑 하게 만든 후

준비한 재료를 넣고 말아 준 다음 커팅하여 접시에 낸다

 

6. 소스는 따로 담아 차숟가락으로 뿌려 드시게 하세요 ^^

 

커팅할때는 반으로 어슷썰어 주세요~

 

이번엔 적채가 남아 있어서 살짝 넣어 봤는데 색감이 강렬해서 좋더라구요~ 

 

여러번 만들어본 결과 깻잎은 필수예요. 향이 넘넘 좋아서요~

 

그리고 파프리카는 노랑, 빨강 둘다 구입하시면 색깔이 훨씬 더 예쁘답니다~ ^^

 

과일은 사과, 배, 파인애플 중에 한 가지만 넣어도  괜찮아요. 단, 과일을 빠뜨리진 마세요!!

 

 

 

 

이렇게 싸면 요리하는 사람은 시간이 좀 더 걸리겠죠? ^^

 

어제 스테이크 먹고나니 오늘 월남쌈의 새콤달콤한 맛이 자꾸 당기네요~~ ㅡ.ㅡ

 

진짜 입안에 침 고인당...  에효;; =3=33

 

 

불펌은 싫어요 ㅡ.ㅡ 흔적이라도 남겨주세요 ^^

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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