![]() 재료..가래떡, 프랭크 소세지, 라면사리, 양배추, 파, 풋고추, 마늘, 고추장, 고추가루, 케찹.
떡을 물에 담가 놓았다가 사용하면 부드럽다.
![]() 야채는 썰어 놓는다.
![]() 프라이 팬에 기름을 조금 붓고 마늘과 홍고추를 볶다 소세지를 넣고 구워준다. (소세지에 칼집을 넣지 않으면 터진다)
![]() 소세지가 구워지면 야채를 넣고 볶다 물을 붓고 떡을 넣어 준다.
![]() ![]() 케찹, 고추장, 고추가루, 설탕, 라면스프 반개를 넣고 간한다.
![]() 끓으면 라면을 4등분하여 넣는다.
![]() 2~3분 정도 라면사리가 익으면 완성이다.
![]() ![]() ![]() 간단한 조리법, 저렴한 재료비, 맛있는 떡뽁이는 사랑받는 간식이다.
여러가지 영양을 한번에 섭취할 수 있는 요리라 식사로도 괜찮다.
떡과 소세지가 큰 듯 하지만 베어먹는 재미가 있다.
세 가지 재료 중 무엇이 가장 맛있었냐면
라면 사리...^^*
![]() |
<출처;empas 투명장미>
출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :
'떡볶기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ♪ 밥과 먹는 떡볶음과 밥에 비벼먹는 떡볶이 (0) | 2009.05.22 |
---|---|
[스크랩] 어린조카들이 홀딱 반한 닭떡볶음 (0) | 2008.12.29 |
[스크랩] 떡볶이 만드는 방법 12가지 떡꼬치요리 3가지 (0) | 2008.10.23 |
[스크랩] 곤약이 들어간 떡볶이 (0) | 2008.06.23 |
[스크랩] [한식]분식의 최강자! 모듬 해물 떡볶이 by 미상유 (0) | 2008.01.21 |