떡볶기

[스크랩] 소세지 라떡뽁이

mhjumma 2007. 10. 20. 13:07

 
재료..가래떡, 프랭크 소세지, 라면사리, 양배추, 파, 풋고추, 마늘, 고추장, 고추가루, 케찹.
떡을 물에 담가 놓았다가 사용하면 부드럽다.


 
야채는 썰어 놓는다.


 
프라이 팬에 기름을 조금 붓고 마늘과 홍고추를 볶다 소세지를 넣고 구워준다. (소세지에 칼집을 넣지 않으면 터진다)


 
소세지가 구워지면 야채를 넣고 볶다 물을 붓고 떡을 넣어 준다.




 
케찹, 고추장, 고추가루, 설탕, 라면스프 반개를 넣고 간한다.


 
끓으면 라면을 4등분하여 넣는다.


 
2~3분 정도 라면사리가 익으면 완성이다.






 
 
간단한 조리법, 저렴한 재료비, 맛있는 떡뽁이는 사랑받는 간식이다.
여러가지 영양을 한번에 섭취할 수 있는 요리라 식사로도 괜찮다.
떡과 소세지가 큰 듯 하지만 베어먹는 재미가 있다.
세 가지 재료 중 무엇이 가장 맛있었냐면
라면 사리...^^*



 

 

 

 

 

<출처;empas 투명장미>

 

 

 

 

 

 

출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :