[스크랩] 피부에 양보해도 좋은 콜라겐덩어리 족발만드는법^^
족발만드는법-장족으로 족발만드는법
오늘 우수라고 하는데
바람은 더 차갑습니다 ㅜㅜ
이제 삼월이 오면 봄바람 살랑살랑 처녀 총각들 가슴이 봄바람에 일렁이겠죠
아직은 뭐~~차가운 바람이긴 하지만요 ㅎ~~~
미니족을 사다 족발을 만들어 먹으니 감질나서 ㅋㅋㅋ
이번엔 아주 족발집에서 파는 장족을 사왔답니다
캬~~~
장족으로 만드니 먹을거 있네요 ㅎㅎㅎ
색이 좀 많이 나온것 같은데 절대절대 캬라멜같은거 넣은거 아닙니다요 ㅎㅎㅎ
그렇다고 짜지도 않구요 간이 이주 딱 맞아요
돼지고기는 액젓이랑 먹으면 맛있어요
저도 멸치액젓에 고춧가루 청양고추 다져넣었는데
고기맛도 좋지만 액젓맛이 아주 기가 막힙니다 ㅎㅎㅎ
집에서 삶아서 금방 먹어그런지
고기가 야들야들~~ 너무너무 맛있었어요~~~
피부에 더 좋은 콜라겐덩어리 족발만드는법 한번 보실래요^^
재료:장족(돼지족1개),구아바잎5장,대파1대,파뿌리,마늘,생강,통후추
맛간장2컵,맛술1컵,올리고당1/2컵,물 많이.....
미리 물에담가 핏물을 빼줍니다
미니족만 가지고 족발을 만들다보니 장족이 적응이 안되더라눈 ㅜㅜ
우리집에서 젤로큰 냄비에 장족을 쑤셔넣고 ㅋㅋㅋ
마늘 생강 대파 파뿌리 통후추를 넣고 초벌 삶아주어요
그리고 또 한가지~~~
늘 월계수잎을 넣고 삶았는데요 이번에 구아바잎을 넣고 삶았더니
냄새도 안나고 더 야들야들 맛있게 잘 삶아진것 같아요
구아바잎은 열대 아프리카가 원산지로
예로부터 잉카인들의 건강식으로 이용되어온 신비의 식물이랍니다
우리나라에서는 물 맑고 청정한 제주에서 재배하고 있답니다
초벌 삶음을 좀 많이 삶았어요
핏물도 쪽 빼구요
초벌삶은 장족에 양념재료를 넣고
물을 넉넉하게 부어요
양이 어느정도야 하는건 별로 의미가 없더라구요
국물이 졸았는데 고기가 아직 질기다 하믄 물을 더 붓고 더 삶아주는거에요~~~
칼로 한쪽을 떼서 먹어보면 감이 딱 온다는 ㅎㅎㅎ
잘 삶겼네 잘 삶겼네 캄시롱요
족발만드는법이 생각보다 넘 간단하다구요???
전 복잡한건 딱 질색인 아짐씨니깐요 ㅋㅋㅋ
사진상으로 색이 좀 진하게 나온것 같은데
이것보다는 연해요
진짜 먹음직스럽게 색도 나고 삶겼더라구요
장갑을 끼고 전문가처럼 뼈와 살 해체 ㅎ~~~
통뼈는 울집 진도 탄실이에게로~~~
쨔쟌!!!
먹기좋게 썰어서 젓장이랑 함께 내면
족발전문점 족발보다 훨씬 맛있는 족발입니다
장족 두개를 하루에 한개씩 다 먹어치우는 울집 식신들 ㅠㅠ
담번에는 세개를 사야하나 고민중입니다 ㅋㅋㅋ
피부에도 좋은 콜라겐듬뿍 족발이 왔어요!!!
쫀득쫀득 쫄깃쫄깃 맛있는 족발 집에서 만들어
온 식구가 피부미인 되어보세요^^
미즈넷메인에 소개되었어요
감사합니다