돼지

[스크랩] 피부에 양보해도 좋은 콜라겐덩어리 족발만드는법^^

mhjumma 2014. 2. 21. 22:47

 

 

족발만드는법-장족으로 족발만드는법

 

 

 

오늘 우수라고 하는데

 

바람은 더 차갑습니다 ㅜㅜ

 

이제 삼월이 오면 봄바람 살랑살랑 처녀 총각들 가슴이 봄바람에 일렁이겠죠

 

아직은 뭐~~차가운 바람이긴 하지만요 ㅎ~~~

 

미니족을 사다 족발을 만들어 먹으니 감질나서 ㅋㅋㅋ

 

이번엔 아주 족발집에서 파는 장족을 사왔답니다

 

캬~~~

 

장족으로 만드니 먹을거 있네요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

색이 좀 많이 나온것 같은데 절대절대 캬라멜같은거 넣은거 아닙니다요 ㅎㅎㅎ

 

그렇다고 짜지도 않구요 간이 이주 딱 맞아요

 

 



 

 

돼지고기는 액젓이랑 먹으면 맛있어요

 

저도 멸치액젓에 고춧가루 청양고추 다져넣었는데

 

고기맛도 좋지만 액젓맛이 아주 기가 막힙니다 ㅎㅎㅎ

 

 



 

 

집에서 삶아서 금방 먹어그런지

 

고기가 야들야들~~ 너무너무 맛있었어요~~~

 

 



 

 

피부에 더 좋은 콜라겐덩어리 족발만드는법 한번 보실래요^^

 

 

 

재료:장족(돼지족1개),구아바잎5장,대파1대,파뿌리,마늘,생강,통후추

 

맛간장2컵,맛술1컵,올리고당1/2컵,물 많이.....

 

 



 

 

미리 물에담가 핏물을 빼줍니다

 

 

 

미니족만 가지고 족발을 만들다보니 장족이 적응이 안되더라눈 ㅜㅜ

 

우리집에서 젤로큰 냄비에 장족을 쑤셔넣고 ㅋㅋㅋ

 

마늘 생강 대파 파뿌리 통후추를 넣고 초벌 삶아주어요

 

그리고 또 한가지~~~

 

늘 월계수잎을 넣고 삶았는데요 이번에 구아바잎을 넣고 삶았더니

 

냄새도 안나고 더 야들야들 맛있게 잘 삶아진것 같아요

 

 

 

구아바잎은  열대 아프리카가 원산지로

 

예로부터 잉카인들의 건강식으로 이용되어온 신비의 식물이랍니다

 

우리나라에서는 물 맑고 청정한 제주에서 재배하고 있답니다

 

 

 

   

 

 

초벌 삶음을 좀 많이 삶았어요

 

핏물도 쪽 빼구요

 

 



 

 

초벌삶은 장족에 양념재료를 넣고

 

물을 넉넉하게 부어요

 

양이 어느정도야 하는건 별로 의미가 없더라구요

국물이 졸았는데 고기가 아직 질기다 하믄 물을 더 붓고 더 삶아주는거에요~~~

 

칼로 한쪽을 떼서 먹어보면 감이 딱 온다는 ㅎㅎㅎ

 

잘 삶겼네 잘 삶겼네 캄시롱요

 

족발만드는법이 생각보다 넘 간단하다구요???

 

전 복잡한건 딱 질색인 아짐씨니깐요 ㅋㅋㅋ 

 

 



 

 

사진상으로 색이 좀 진하게 나온것 같은데

 

이것보다는 연해요

 

진짜 먹음직스럽게 색도 나고 삶겼더라구요

 

 

 

 

 

장갑을 끼고 전문가처럼 뼈와 살 해체 ㅎ~~~

 

 

 



 

 

통뼈는 울집 진도 탄실이에게로~~~

 

 

 



 

 

쨔쟌!!!

 

먹기좋게 썰어서 젓장이랑 함께 내면

 

족발전문점 족발보다 훨씬 맛있는 족발입니다

 

 



 

 

장족 두개를 하루에 한개씩 다 먹어치우는 울집 식신들 ㅠㅠ

 

담번에는 세개를 사야하나 고민중입니다 ㅋㅋㅋ

 

 



 

 

피부에도 좋은 콜라겐듬뿍 족발이 왔어요!!!

 

 



 

 

쫀득쫀득 쫄깃쫄깃 맛있는 족발 집에서 만들어

 

온 식구가 피부미인 되어보세요^^

 

 

 

 

 

미즈넷메인에 소개되었어요

 

감사합니다

출처 : 여우야 여우야 뭐하니~~~
글쓴이 : 귀여우니 원글보기
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