돼지

[스크랩] 매운 탕수육

mhjumma 2009. 4. 12. 17:36

 

 

매운 탕수육

 



이렇게 만드세요



1. 돼지고기, 야채 섞기
돼지고기는 먹기 좋게 저며 썰고 마늘은 곱게 채 썬다. 양파 1/2개를 강판에 갈아 즙을 낸다.
그릇에 돼지고기를 담고 마늘채와 양파즙을 넣어 고루 섞는다.


2. 양념해 재기
밑간한 돼지고기에 분량의 돼지고기 양념을 넣고 고루 버무려 속까지 간이 배이도록 잠시 잰다.


3. 녹말가루 입히기
돼지고기에 충분히 간이 배이면 녹말가루를 흩뿌려 옷을 입힌다.


4. 튀김옷 입히기
넓은 그릇에 밀가루와 달걀을 넣고 고루 섞어 튀김옷을 만든 후

녹말가루를 입힌 고기를 넣어 다시 튀김옷을 입힌다.
170도의 식용유에서 바삭하게 튀긴다.


5. 야채 준비하기
고기가 준비되면 소스에 넣을 부재료를 준비한다. 남은 양파 반 개는 굵직하게 채 썬다.
마른 고추와 붉은 고추, 청양고추는 반으로 갈라 씨를 털고 모두 비슷한 크기로 네모지게 썬다.
당근은 반달모양으로 썬다.


6. 소스 만들기
달군 팬에 식용유 2큰술을 두르고 5.의 야채를 살짝 볶은 후 탕수 소스 재료를 모두 넣어 저어가며 끓인다.
튀긴 고기를 접시에 담고 매운 소스를 듬뿍 끼얹는다.

 

 

Cooking Point

매·운·맛·포·인·트

칠리소스와 핫소스가 어우러진 맛이 일품! 이보다 더 매운맛을 원한다면

탕수소스를 만들 때 마른 고추를 가루 내어 넣어보세요. 혀끝에서 느껴지는 맛이 달라요.


 

 

<출처;tong.nate.com/kkj9305>

 

 

 

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