건강

[스크랩] 양파즙

mhjumma 2009. 3. 27. 22:08

 

 

양파즙

 

사용자 삽입 이미지





양파.. 몸에 좋은거 다 아시죠?
저는 생양파를 식사할때마다 매일 한 조각씩 먹고 있어요.
요즘 햇양파는 맵지도 않고 달달하니 맛있더라구요...
양파의 좋은 점은 너무나 많아서.. 고가의 보약보다 훨씬 좋은 점이 많답니다..

양파즙을 만들어보았어요.



재료

양파 2kg, 물 2kg, 대추 한줌(70g)




양파는 껍질을 벗겨 4등분 하고, 대추는 깨끗히 씻어두었어요.
(햇양파라 껍질이 붉은 색이 아니고 조금 지저분해서 모두 벗겨내었는데요.
만약 붉은 색 껍질이면 깨끗히 씻어서 함께 넣어주세요.
껍질쪽으로 갈수록 퀘르세친이 많이 들어있다고 하네요.)

사용자 삽입 이미지





슬로우쿠커에 양파와 대추, 물을 담고~~

사용자 삽입 이미지





처음에 끓기 시작할 때까지는 강에 두고.. 살짝 끓기 시작하면 약으로 줄여서~

사용자 삽입 이미지





밤새 두었더니 아침에 이렇게 빨갛게 우러나왔네요.

사용자 삽입 이미지





건더기는 체에 건져내고~~

사용자 삽입 이미지





진한 양파즙이 완성되었어요.

사용자 삽입 이미지





건더기를 이렇게 체에 건져 한참 두면 국물이 제법 많이 밑으로 떨어집니다.
나중에 받아서 양파즙과 섞으면 되겠지요?

사용자 삽입 이미지





양파는 혈액순환을 돕고 콜레스테롤을 제거해주는 등 건강에 너무나 좋은 음료에요.
양파즙도 많이 팔긴 하던데요. 집에서 만들면 진하게 우려먹을 수 있답니다. 
양파가 제철이라 많이 싼 편이니까요...이렇게 해드시면 좋겠지요?

사용자 삽입 이미지





대추가 들어가서 양파즙이 달달하니 먹을만하네요~~^^*
다음에는 자색양파를 구해 감초도 넣고 한번 만들어보아야겠어요.

사용자 삽입 이미지
 
 
 
 
<출처;blog.truesea.마이드림>
 
 
 
출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :