[주재료]우동면, 오징어, 다진마늘, 양파, 양배추, 대파, 후춧가루 약간- [양념 및 소스재료]
- 간장 1t, 올리고당 1T, 굴소스 1t
양파와 양배추는 적당한 굵기로 채썰어서 준비합니다.

오징어도 손질해서 먹기좋게 잘라둡니다.

양념은 모두 고루 섞어서 준비해요

우동면은 풀어질 정도로만 살짝 데쳐 흐르는 찬물에 여러번 헹궈준 후 찬물에 담가둬요.

달군 팬에 오일을 두르고 양파와 다진마늘을 볶아줍니다.

마늘과 양파의 향이 나면 양배추를 넣고 볶아요.

양파와 양배추가 거의 다 익으면 오징어를 넣어볶아줍니다.

양념을 넣어줍니다.

오징어가 어느정도 익어 투명함이 사라지면 면을 건져서 넣어요.

은 후 면에 간이 들면 후춧가루와 대파를 넣고 마무리합니다.

접시에 먹음직스럽게 담아주면 오징어볶음우동 완성.


- 양념은 입맛에 따라 각각의 재료를 가감해서 넣어요.
- 매콤한 맛을 원할 때는 고추기름이나 마른고추, 청양고추를 추가해요.
-
─━☆