[스크랩] 양념장 하나로 세가지 건어물조림이 뚝딱(쥐포,명엽채.통오징어)
요즘은 몸과 맘이 참 바쁘네요~~
요즘제가 활동하고 있는 카페에서 4월 맛보기체험단을 하고 있어요
오늘은 제가 그중의 하나인 각종건어물들을 이용해서 양념장하나로
세가지맛의 건어물을 맛나게 볶음했답니다
그중에 세가지만 골라 명엽채와 통오징어구이
그리고 쥐포를 이용해서 만들어봤어요
요건 통오징어구이를 맛깔나게 볶음한거구요
요건 쥐포를 이용해서 양념장에 볶아낸 쥐포조림이랍니다
살짝말린건어물들은 요렇게 볶아놓으면 밑반찬으로도 아주 좋지요~~
간단하면서도 든든한 밑반찬이
되는 통오징어구이와 쥐포를 잘라 준비해요
그리고 전자렌지에 아주 살짝만 돌려주면
약간의 비린맛제거에 아주 좋답니다
너무오래돌리면 딱딱해져요~~
먼저 후라이팬에 기름을 살짝두루고 마늘을 넣어 볶다가
잘라논 쥐포를 넣어 재빨리 볶아줍니다
여기에 간단하게 만들어낸
양념장을(고추장과 간장,생강술,생수,올리고당)넣어
빠르게 볶아내고 참기름과 깨소금으로 마무리 해주면 완성되는거구요
명엽채도 전자렌지에 살짝만 돌려약간의 비린맛만 제거해줍니다
전자렌지에 한15초정도만 돌려도 됐었는데
30초 돌렸더니만 조금 탔네요 ㅎㅎ~~
볶는방법은 위의 것과 마찬가지로 올리브유에 마늘넣고 볶다가
같은 양념장으로 재빨리 볶아내면 간단하면서도 약간 달달한
부드러운맛의 명엽채볶음이 완성되요~~
통오징어조림을 요렇게 볶아내니
딱딱해지지도 않아 맛이 아주 좋아요~~
명엽채는 아주 부드러워 아이들의 밑반찬으로 인기만점이구요
마지막으로 쥐포조림,,,, 요거 두말하면 잔소리겠지요~~