[스크랩] 땅콩버터진미채볶음-고소한맛이 플러스..
밑반찬으로 인기좋은 진미채볶음의 고소한 버젼인
땅콩버터진미채볶음 입니다~~^^
최근 땅콩버터가 한숟갈씩 들어가는 레시피를 여러개 알려드렸었는데요..
틀림없이 땅콩버터 구입하신 분들 계실거에요~~ㅎ
땅콩버터는 한통 구입하면 먹다가 냉장고에 방치되는게 일반적인데..
어울릴만한 음식에 응용하면 되니 다양하게 활용해서 드셔보세요~~
yeye yeye yeye yeye 땅콩버터진미채볶음 yeye yeye yeye yeye
재료: 진미채200g, 통깨
양념: 땅콩버터1숟갈, 다진마늘1/2숟갈, 고추가루1/2숟갈, 간장2숟갈, 고추장1+1/2숟갈, 현미조청1숟갈, 물1/4컵
몇일전에는 마늘종을 넣고 진미채를 볶아 먹었는데..
오랜만에 진미채볶음을 만들었더니 다들 잘 먹더라구요~
그래서 오늘은 좀더 넉넉한 양으로 만들었는데..
먼저.. 진미채는 먹기좋은 길이로 잘라서 먹는게 좋아요~
넘 길면 서로 엉겨버려서 먹을때 불편하거든요~
달군팬에 오일을 둘러주고
진미채를 한번 살짝 볶아주세요~
이렇게 한번 볶아내면 훨씬 고소하고 맛있답니다..
그냥 이대로 맥주안주 하셔도 좋아요~~ㅎㅎㅎ
볶아낸 진미채는 접시에 잠시 덜어내어주고..
팬에 양념재료를 모두 넣어줄거에요~
보통은 고소한 맛을 나게 하려고 마요네즈 많이 넣고 만들거에요..
저도 마요네즈 넣고 만든 진미채볶음 좋아해요~^^
그런데.. 냉장고에 먹지않고 굴러다니는 땅콩버터가 있다면
한숟갈 넣어보세요~~
그리고.. 단맛은 설탕대신 현미조청으로 내어주었어요~~
표고조청 다먹고 현미조청 개시했는데 구수하고 은은한 단맛이 참 좋더라구요~^^
중약불에서 양념이 잘 어우러지도록 섞어주다가
양념이 짜박짜박 전체적으로 거품이 생기며 끓기 시작하면
불을 꺼주세요~~
그리고.. 볶아놓은 진미채를 넣고
양념이 잘 묻도록 버무려줍니다~~
양념이 골고루 잘 묻으면 통깨 뿌려주세요~
넉넉한 싸이즈의 반찬통에 담아두었다 밥먹을때 냠냠~~
남녀노소에게 모두 사랑받는 밑반찬인 진미채볶음을..
땅콩버터 한숟갈고 고소한 맛이 배가되게 즐겨보세요~~
밥에 물말아서 요거랑 먹어도 맛있잖아요~~^^
예예의 참살이 푸드뱅크
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