[스크랩] 생생정보통, 찬찬찬 완전정복 감자 볶음 황금레시피
생생정보통, 찬찬찬 완전정복 감자 볶음 황금레시피
누구나 좋아하는 국민 반찬 감자 볶음
초보주부들은 곱게 담아내기가 쉽지 않습니다.
어제, 생생정보통에서 찬찬찬 완전정복 감자 볶음 황금레시피가 방송되었습니다.
보통 우리는 감자채를 썬 후 전분을 빼기 위해 물에 담갔다 사용하곤 했습니다.
그런데 방송에서는 끓는 물에 데쳐서 사용하니 설익을 걱정도 없고 태울 걱정도 없이 쉽게 따라 할 수 있어 정말 좋았습니다.
▶ 재료 : 감자 2개, 오이고추 1개, 양파 1/2개, 당근 20g (약1/6개), 식용유 2숟가락, 소금 1/2숟가락, 참깨 약간
▶ 만드는 법
㉠ 감자를 0.5cm 굵기로 채 썰어 주세요.
㉡ 양파와 피망을 채 썰어 주세요.
㉢ 당근을 최대한 가늘게 채 썰어 주세요.
㉣ 물 3컵을 센 불에서 팔팔 끓여 주세요.
㉤ 물이 끓고 난 후, 채 썬 감자와 식용유 1/2숟가락을 넣고 2분간 삶아 주세요.
㉥ 감자를 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.
Tip 식용유를 넣으면 부드러운 감자볶음을 만들 수 있어요.
감자를 삶으면 달라붙거나 타지 않아요.
㉦ 중간 불로 달군 팬에 식용유 1숟가락을 둘러 양파를 먼저 20초간 볶아 주세요.
㉧ 당근을 넣고 약 20초 동안 볶아 주세요.
㉨ 감자와 소금 1/2숟가락을 넣어 줍니다.
㉩ 식용유 1/2숟가락을 넣고 약 20초 동안 볶아 주세요.
㉪ 불을 끈 다음 잔열을 이용해 고추를 넣고 약 20초 동안 볶아 주세요.
㉫ 찬찬찬표 감자 볶음 완성.
▶ 한 젓가락 하실래요?
감자를 데쳐서 볶아 주니 시간도 절약되고
부서지지도 않고 모양도 제대로 된 감자 볶음이 완성되었답니다.
평생 배울 게 있다는 말이 실감납니다.
맛있게 만들어 먹었습니다.
여러분도 따라 해 보세요^^
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 |