밑반찬
[스크랩] 우엉요리]우엉당근채볶음
mhjumma
2014. 11. 4. 17:12
간단한 밑반찬/우엉요리] 우엉당근채 볶음
오늘은 간단한 밑반찬으로 우엉당근채볶음 올려봅니다
고소한게 계속 젓가락이 가는 그런 밑반찬이네요
우엉당근채볶음 만드는방법
우엉은 얇게채썰어 식초 두세방울 넣어 물에 10분정도 담궈둔다
당근도 채썰어 준비한다
양념장도 만들어 준비한다(식성에 따라가감하세요. 좀 심심한듯 단맛은 좀 있게)
물기뺀 식용유두른 팬에 우엉과 당근을 넣고 양념장을 부워주세요
중불에 달달볶다가 양념장이 어느정도 줄어들면
약불에서 달달 볶아주세요
요로코롬 양념장이 남지않도록 약한불에서 계속 볶아주세요~
마자막으로 통깨 솔솔뿌려주면 고소하고 맛있는 우엉당근볶음 끝입니다
밥상에 올렸더니 한그릇 뚝딱이네요
채썰기가 귀찮으시다면 얇게 둥글둥글 썰어서 만들어 올려보세요
오늘쉽고간단하지만 영양가 높은 우엉당근채볶음 어떠세요
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해바라기 원글보기
메모 :