[스크랩] [쪽파김치]알싸하고 매운맛에 중독되는 김치,맛있는 파김치 만드는법,부추김치
알싸하고 매운맛에 중독되는 김치~~~
매워도 자꾸자꾸 먹게 되는 쪽파김치 만들기~~
저는 김치중에 젤로 좋아하는게 파김치랍니다~~
은근 매운데도 입에 촥촥 달라붙는 맛인지라
바로 담아 바로 먹는 스타일이랍니다
더군다나 오랫만에 담았더니 참 맛있는것 같아요
주로 겨울에 가을에서 겨울에 담아먹어야 맛있게 느껴지지만
요즘은 사계절 즐겨 먹을수 있는 김치라 언제먹어도 참 맛있는것 같아요~~
재료;쪽파1단반정도,고추가루13큰술,다시마우린육수,새우젓3큰술,마늘12쪽,양파2개,
홍고추5개,멸치액젓1/3컵 매실액1/3컵,찬밥조금,부추1단,깨소금
김치양념에 들어가는 모든재료는 만드시는분에 따라 가감하세요~~
저는 부추김치까지 담을거라 김치양념장을 약간 넉넉하게 했어요
쪽파는 다듬어 준비해요~~
김치양념장에 들어갈 재료들도 준비하구요
다시마우린육수도 준비해요~~
다시마우린육수와 생수를 1컵반을 섞어 넣어주고 마늘은12쪽 그리고
양파는 2개,새우젓3큰술,홍고추,찬밥조금을 넣어주어 갈아요
위의 갈아둔 김치양념장에 고추가루13큰술을 미리넣어섞어주어잠시 곱게 숙성시켜요
멸치액젓1/3컵 매실액1/3컵을 넣어주어 김치양념장을 만들어 줍니다
쪽파에 미리 멸치액젓을 조금넣어 살짝 간을 넣어주고
쪽파가 조금 부드러워지면 여기에 김치양념장을 넣어주어 살살 비벼줍니다
마무리에 깨소금넣어 완성시킵니다~~
부추김치 한단도 같은 양념으로 휘리릭 담아주어요
맛있는 밥도둑김치~~
알싸하고 매운맛이지만 맛깔난 밥도둑이네요 ㅎㅎ~~~
여러분의 사랑공감버튼추천은 맛깔나고 행복한 요리로 거듭납니다~~