나물,샐러드
[스크랩] 양배추 부추무침 만드는법~~아삭하고 칼칼한 부추무침
mhjumma
2014. 8. 3. 14:11
매주마다
한번씩
수확하는
우리집 베란다 텃밭 부추 덕분에
매번 다른 부추요리를 생각해 보게 된답니다 ~~~!
이번에 아삭하게 양배추랑 함께 부추무침을 만들어 보았어요
젓갈로
무침을 해 보았더니 아삭하기도
하고, 약간 새콤하고
감칠 맛나는 부추무침이 되었네요 ㅎㅎ
부추무침 재료
양배추 2장(100g), 부추 40g
양념장: 멸치액젓 1큰술, 설탕 1작은술, 식초 1큰술, 다진마늘 1작은술,
고춧가루 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 참깨 1/2큰술
부추무침 만드는법
양배추는 곱게 채를 썰어 물에 헹궈 준 후 물기를 뺀다
부추는 4cm 길이로 자른다
분량대로 양념장을 만든다
먹기 바로 전에 양념장에 골고루 무쳐 낸다
* 간을 보아가면서 입맛에 맞게 양념장을 넣어가면서 무쳐주세요
양배추도 먹고, 부추도 먹고...
아삭하고 풋풋하고...잘 어울리는 배합입니다
여름철 식탁에 오르는 부담없는 반찬으로
양배추 부추무침도 추가해 보세요 ~~~ good~~!
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
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