나물,샐러드
[스크랩] 아이들이 좋아하는 들깨 무나물?
mhjumma
2014. 7. 31. 00:12
무나물 좋아하세요?
무나물은 겨울에 먹어야 제 맛이지만, 여름에 해 먹어도 무가 맛있네요 ^^
저희 둥이들은 국물 자박하게 무나물 해주면 참 좋아하거든요
들깨가루 넣어 고소하고 영양 가득한
무나물
지금부터 함께
만들어볼까요? ^^
무 1/3, 들기름(3~4), 들깨가루(1.5),
소금(0.5), 다진마늘(1), 멸치육수 한 컵
(밥 수저, 종이컵 기준입니다)
무 1/3개 분량을 가늘게 채 썰어줍니다
채 썬 무에 들기름 3~4술 두르고,
마늘 한 술을 넣어 중불에서 1분 정도 달달달~~~ 볶아줍니다
무가 살짝 투명해지면 멸치육수 한 컵, 굵은 소금 반 술 넣어주고
냄비 뚜껑을 덮어 중약불에서 익혀줍니다
멸치육수가 없으면 그냥 물 넣으셔도 됩니다 ^^
5~6분 정도 익히다가 마지막에 들깨가루(1.5)를 넣고
살짝만 더 볶아주면 완성이에요
완성된 부드럽고 고소한 무나물 ^^
수분이 생겨 촉촉하게 먹기 좋은 들깨 무나물이에요!
무는 소화가 잘 되고, 기침이나 가래, 목감기에 좋다고 하죠!
아이들이 무 나물 참 좋아하고
찌개나 국에 들어있는 무도 잘 먹어요 ^^
무나물은 따뜻하게 먹어도 고소하니
맛있고
냉장고에 두고 시원하게
먹어도 좋은 들깨 무나물이에요 ^^
클릭하시면 더 간편하고 맛있는 요리를 보실 수 있어요!
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 블루제이 원글보기
메모 :