[스크랩] 알감자조림, 아이들이 더 좋아하는 양념 비법^^*
아이들이 더 좋아하는 알감자조림~!!
그 특별한 양념 비법 공개^^*
인삼농사 20년이 되었건만~!
텃밭 농사는 여전히 초보인 시골아낙네.ㅎ
뒤늦게 씨감자를 얻어서 텃밭에 심고
하지가 한참이나 지나서 햇감자를 수확했습니다^^
텃밭에 조금씩이나마 감자를 심는 이유~!!
바로 캐서 팍신하게 쪄 먹는 맛을 즐기는 것이 첫번째요.ㅎ
두번째는 작은 감자들 모아서 일년에 단 한번 맛보는
쫀득하고 부드러운 알감자조림을 만드는 일^^*
텃밭에 뒤늦게 심은 감자~!!
땅속에 묻어 놓고
그때 그때 필요한만큼만 캐먹자는 남편 말에.ㅎ
일단 한 이랑만 수확을 했어유~^^
[알감자 조림 재료] 알감자 900g
하늘을 봐서 파랗게 변한 감자부터
작고 못생긴 녀석들 몽땅 모았는데 1키로도 안되네요.ㅎ
☆ 겉은 쫀득하고 속은 부드러운 알감자 조림 만드는 방법
1. 냄비에 감자가 잠길정도로 물을 붓고
소금1티스푼 넣어서 삶는다.
2. 삶은 감자를 프라이팬에 식용유3~4큰술 넣고 달달 볶아준다.
3. 비법 양념장을 만들어서 부어주고 다시 한번 졸여준다. 끝.ㅎ
아이들이 더 좋아하는 알감자조림
[비법 양념 만들기]
양조간장3큰술, 고추장2큰술, 들기름1큰술,
올리고당3큰술, 케찹3큰술, 마늘3~4쪽
마무리로 견과류를 넣어주면
더욱 고소하면서도 색다른 식감까지~!!
2% 더 맛있는 알감자조림 완성^^*
겉은 쫀득 속은 부드러운 알감자조림~!!
매콤하면서도 달큰하고 고소한 맛이
마치 양념치킨 같아서 아이들이 너무나 좋아하는.ㅎ
덥고 습한 장마철에 건강 챙기시구요~^^*
~~오늘 하루도 화이팅유~~