[스크랩] 몸살과 스트레스 확~~날리는 매콤한 닭날개볶음
그동안 잘지내셨는지요~~~?
이쁜원이 김장하고 몸살로 일주일간 병원다니면서 치료받았어요.
일년에 한번의 행사땜시 매번 병이나네요.
오늘은 몸살과 스트레스를 확~~~떨쳐버릴수있는 매콤한 야채윙을 만들어봤어요.
요거 매콤해서 입맛 달아난 이쁜원이 입맛도 사로잡았거든요....ㅋ
아프다보니 입맛도 없어진거있죠.
밥은 싫고 뭐 색다른 맛을 찾다보니 .....
냉장고에 지난번에 사다고 놓은 닭날개가 있어서 한번 만들어봤어요.
저뿐아니라 울집 식구들이 엄청 좋아라하거든요.
보기엔 뻘건것이 무슨맛일까~~? 하지만 요거 맛만보면 은근 땡기거든요.
매운맛을 살짝 달래주는 야채의 달달한 맛도 느낄수있고요.
한번 보실까요.
정말 빨갛죠.....ㅋ
요거 은근 매워요.....ㅎ
재료를 준비합니다.
닭날개, 고추장2술, 캐찹2술, 아가베시럽2술(설탕2술), 파프리카 빨강,파랑,노랑, 각 반쪽씩,
양배추잎 3장,칠리소스2술, 다진마늘,튀김가루, 카레가루, 후추약간....
이렇게 준비합니다.
닭날개는 깨끗하게 씻어서 물기를 빼서주시고...
튀김가루와 카레가루 후추가루를 넣고 섞어줍니다.
닭날개를 넣고 흔들어주시면 모두 튀김가루가 묻겠죠....ㅎ
요거이 손에 묻지 않고 할수있는 방법.....ㅎ
요렇게 흔들어주세용~~~흔들어주세용~~~ㅎ
야채는 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.
살짝 기름을 두른 팬에 고추장 케찹 아가베시럽 다진마늘을 넣고 잘 볶아줍니다.
양념이 볶아진 상태에서 우선 불을 끄고 야채를 넣고 소스와 잘 볶아준다음 양배추를 넣고 비벼줍니다.
불을 끈이유는 야채가 푹~~익으면 야채에서 물기가 나와서 질퍽해지거든요.
그래서 불을 끄는것이 중요합니다.
올리브기름에 바삭하게 튀겨줍니다.
이대로 튀겨서 먹어도 맛있지만 오늘은 매콤하게 먹기위해서 이대로 먹지 않아요.....ㅎ
까스불을 다시 켜시고 튀긴닭날개를 넣고 빠른시간내에 볶아줍니다.
쨘~~~ 완성이요.....ㅎ
뻘건것이 먹음직스럽죠...ㅎ
신랑도 먹어보더니 색다른맛이라면서 요거 은근 땡긴다면서
매워 호호거리면서 먹더라구요.
더 맵게 드시고 싶으신분은 청양고추를 넣으시거나 핫소스를 넣으셔도 됩니다.
채소와 잘어우러지는 닭날개볶음 어떠신지요?
정말 먹음직스럽지 않은신가요.
요거 닭날개 하나 먹고 파프리카 먹고 이런식으로 번갈아서 먹었어요.
매운맛과 달달한 맛이 정말 잘 어우러져서 입맛이 마구 땡기더라구요.
한동안 몸살로 입맛도 잃었는데 매운 닭날개 먹고 입맛 잠시 살아났지뭐예요.....ㅋ
스트레스 확~~ 받음 매콤한게 땡기잖아요.
그럴때면 요렇게 매운 닭날개 만들어 먹어도 될것같아요.
매번 매콤한거 생각난다하면 낚지를 떠올렸는데 말이죠.....ㅎ
오늘은 이쁜원이네 닭날개 요렇게 만들어 먹었답니다.
여러분도 감기조심하시고 추운날씨에 따뜻한 차한잔하세요....ㅎ