전 & 튀김

[스크랩] 양파링 동그랑 땡

mhjumma 2011. 12. 4. 11:05

 

지난 5월 8일은 어버이날

다음 날 5월 9일은 아버님  생신

여러가지 준비를 하는 중에 쉽게 접하던 동그랑땡을 만들어 보기로 했다.

마트에 가면쉽게 살 수 있지만 일반적인 견해로 사서 먹는것은 맛이 별로라는..

나도 동감이었고..

또 동그랗게 만드는 과정도 쉬운것 같으나

일일이 손으로 조물거려야 하기에 시간도 적잖이 걸린다는거..

하지만..!!!

손쉽게 만드는 법 지금 시작합니다~..

 

재료: 돼지고기 갈은것.당근.양파.부추.두부1모.달걀.소금조금.(저는 g-그람 표기가 어려워서)

돼지고기 양념: 간장.마늘다짐.청주(또는 소주^^).참기름.후추.

 

1.돼지고기는 양념을 넣어 조물조물 한 후 볶는다.

2.양파는 동그란 모양이 폭 0.5센티 정도 되도록 썰어 따로 준비해 둔다.

3.당근.양파(2를 준비하고 나머지 양파)는 잘게 다지고 (커터기에 갈아도 됨) 부추는 0.3센티 길이로 썬다.

4.두부는 보자기에 넣어 조물거리며 물기를 빼준다.

5.1,3,4를 볼에 넣어 모두 섞으면서 소금으로 간을 맞춘다.

  액젓을 살짝 추가해 주면 깊은 맛이 나요.

  추가로 반죽할 때 밀가루를 조금만 섞어주세요.

  점성이 있어서 반죽이 흩어지지 않지요.

 

                                          

                                                                양파링 모양으로 된 양파

 

                       

                                   양파에 넣고 모양을 만들어요.                   빼서 손으로 만지작 거리면..

 

   

             모양도 일정하죠. 차~암~ 쉽죠~잉 ^^                                            인물이 훠~언 허니..;;;

 

   

                        양파에 그냥 넣어도                                                       멋진 데코레이션이 되죠.

 

   

                         노릇 노릇~ 지글 지글~~                                                 먹음직스러운 색감~~

 

 

                               완성입니다~~ ^*^                                        

 

original house maker (오뤼지날 하우스 메이커)가 아닌 ^^ 저에게

주위에서 주신 힌트로 양파로 해보았답니다.

아주 쉽고 빠르고 또 돼지고기를 볶아서 섞었기에 달걀물만 살짝 익히면 되고..

 

아주 부드러운 식감으로 입안에서 살살 녹는것이

시중에 파는 동그랑 땡과는 단연 차별화된 맛.

 

뒤에 들은 얘기인데 고모부님께서 아주 맛나게 드시고

살짝 기절할 뻔 하셨다는 뒷 담화가 있는 기가 막힌 맛~~ ㅋㅋ

 

 

 

 


출처 : 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!!
글쓴이 : 레인보우 원글보기
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