죽,밥
[스크랩] 주말 별식~ 꽃모양 미니주먹밥
mhjumma
2011. 5. 14. 21:42
벌써 주말이군요~
주말 별식으로 냉장고속 야채로 주먹밥 어떠세요^^
요즘 인기있는 파프리카와 호박을 넣고
이쁜 꽃모양으로 작게 만들었습니다
조그맣게 만들어 한입에 쏙 들어가니
우아하게 드실 수 있습니다^^
재료: 밥3공기, 단촛물(식초1작은술, 설탕 1작은술, 소금1작은술, 맛술 1작은술)
통깨 약간, 호박1/4개, 노랑, 빨강파프리카 1/3개씩
밥이 뜨거울 때 단촛물과 통깨를 넣고 고루 섞어 줍니다
호박은 껍질만 돌려깍기 해서 잘게 썰고
파프리카도 잘게 썰어서 준비합니다
오일 두른 팬에 센불에 재빨리 볶아서 소금 약간 뿌린 다음
밥에 넣고 고루 섞어 줍니다
꽃모양 주먹밥틀에 반정도(높이 2cm)만 넣고 작게 만듭니다
예쁜 모양으로 아이들도 잘 먹을 것 같습니다
아삭아삭~ 달콤 짭조롬한 맛에 자꾸만 손이 가네요^^
냉장고속 야채로 만든 이쁜 꽃모양 주먹밥~
주말 별미로 만들어 보세요^^
작은 행복을 함께 나누는
출처 : 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!!
글쓴이 : 바람꽃과 솔나리 원글보기
메모 :