죽,밥

[스크랩] 채소 굴소스 새우볶음밥

mhjumma 2011. 3. 1. 08:15

꿀송이가 임신을 하는 바람에 집에 채소다 이것저것 떨어질 날이 없네요.ㅋㅋㅋ

 오늘은 새우도 있고 짜투리 채소들이 있어서 볶음밥을 만들어봤어요~

 

 

 재료 : 브로콜리 1/2개 (밑둥도 사용하세요~), 고구마 100g, 당근 100g, 표고버섯 2개, 작은양파 1개,

           새우 10개 (칵테일 새우도 좋아요), 밥 2공기, 계란 2개, 굴소스 2/3~1큰술, 소금 후추 조금.

 

 

 

 브로콜리는요~봉우리같은것만 드시지 마시고 대~있죠. 그것에 더 섬유질이이 많이 들어있는거 아시죠?

 볶음밥에 넣어드시면 너무 좋아요.

 고구마는 저번에 튀김하다가 조금 남아서 넣었어요.

 당근, 표고, 양파는 같은 크기로 썰어주세요.

 새우는 머리 껍질을 제거하고 내장을 빼준다음 먹기 좋게~

 꼭 이재료가 아니더라도 괜찮은거 아시죠? 뭐~제목이 바뀌겠지만요. 새우가 안들어가면ㅋㅋㅋ

 더 넣고 싶은거 있으면 +-하세요.

 

 

 

 

 달군팬에 먼저 기름을 두르고 고구마부터~고구마가 익으면 나머지 채소들을 넣어주세요.

 꿀송이는 브로콜리의 아삭함을 위해 맨 나중에 넣었어요. 같이 넣으셔도 괜찮아요.

 

 

 

 

 재료들이 잘 어울려지면 밥을 넣고 잘 섞어주세요~

 계란은 알끈을 제거하고 스크램블로 만들어 주시구요.

 

 

 

 자~볶은밥에 굴소스넣고 브로콜리넣고 나머지 간은 소금, 후추로해주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

짜잔...간단하지요? 오동통한 새우의 씹히는맛에 아삭한 브롤콜리~부드러운 계란.

 정말 맛있게 먹었답니다.

 행복한 하루 되세요~

 


출처 : 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!!
글쓴이 : 꿀송이 원글보기
메모 :