나물,샐러드

[스크랩] 보르게스 모데나 발사믹 식초250ml/비네가/샐러드/드레싱/바게트/소스

mhjumma 2010. 10. 8. 18:36

 

 
보르게스 모데나 발사믹 식초는 숙성기간이 5년산입니다.

발사믹 식초는 단맛이 강한 포도즙을 나무통에 넣고 목질이 다른 통에 여러 번
옮겨 담아 숙성시킨 도주 식초의 일종으로, 식초 가운데 가장 고급이며
그 자체만으로도  드레싱으로 쓰일 만큼 맛과 향기가 뛰어납니다.

전통적인 발사믹 비네거 제조 방법은 포도를 건조시켜 단맛을 농축시킨 다음
압착하여 주스를 추출하고 주스 속의 설탕을 캐러멜화시키기 위해 졸입니다.
이것을 오크나무통에 넣어 1년동안 숙성시킨 다음 밤나무나 앵두나무
혹은 뽕나무로 된 작은 통으로 다시 옮겨 숙성시켜 만듭니다.
와인과 마찬가지로 숙성된 기간이 길면 길수록 향기와 풍미가 좋아집니다.
전통적인 발사믹 비네거는 감미롭지만 다소 강한 신맛을 지니고 있습니다.

 
일반소스,메리네이드 소스, 샐러드 드레싱,생선이나 육류 요리용 소스로도 쓰이고
올리브유에 한 방울 떨어뜨린 뒤 바게트나 흑빵을 찍어 먹어도 맛이 좋습니다.
 
 용      량  250ml
 원      료  발사믹(포도)식초99.98%,메타중아황산칼륨(합성보존료),카라멜색소
 영양성분  
 보관방법  직사광선을 피하여 건냉한 곳에 보관
 주의사항  
 유통기한  제품 별도 표시일까지(일/월/년)
 

출처 : 수입식품 이야기 (www.foodga.net)
글쓴이 : 미드미09 원글보기
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