국수

[스크랩] 양손으로 비벼주세요 - 골뱅이 비빔국수

mhjumma 2009. 5. 23. 12:15

 

 

골뱅이 비빔국수

 

                                                             날이 점점 따뜻해지면서 생각나는건 비빔국수.
                                              술안주로도 좋은 골뱅이..국수에 함께 비벼먹으면 한끼 식사로도 충분.
                                                                        물론 술안주로도 충분!ㅎㅎㅎ

사용자 삽입 이미지


재료 : 소면(1줌), 골뱅이통조림(1통), 파(1뿌리),
 양파(1/2개), 오이(1/4개), 깻잎(5장)
** 양념장 : 골뱅이통조림국물(4), 고추장(1),
고춧가루(2), 물엿(1), 간장(0.5),
설탕(1), 다진마늘(0.5), 식초(2), 참기름(1), 깨소금(0.3)

 

 

1. 끓는 물에 소면을 삶은 뒤 찬물에 헹궈 준비하고,

사용자 삽입 이미지






2. 양파, 파채는 가늘게 채썰어 찬물에 담가 매운 맛을 빼고,
오이는 어슷썰고 깻잎은 채썰어 준비하고,

사용자 삽입 이미지






3. 소면, 야채, 골뱅이와 분량의 양념장을 넣어 조물조물 무쳐내면~

사용자 삽입 이미지






완성~^0^

사용자 삽입 이미지

시식평가 : 매콤달콤쫄깃한 골뱅이비빔국수.
골뱅이무침 할 때보다 골뱅이 국물을 조금 더 넣어 촉촉하게 만드는 것이 포인트.

한끼 식사로도 좋지만..역시 골뱅이를 먹다보면
술 한 잔 생각이..^^;;; ㅋㅋ
식사로도 술안주로도 좋구나~으흣.

사용자 삽입 이미지


양손으로 비벼주세요 - 골뱅이 비빔국수

 

<출처;yaongyang.com 야옹양)

 

 

출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :