밑반찬

[스크랩] 2색 계란말이

mhjumma 2009. 5. 2. 00:15

 

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요리명 [2색 계란말이] 예쁘고 푸짐해서 좋아~ +_+
요리재료
계란(10개), 양파(1/2개=100g), 당근(1/2개), 시금치(1/4단), 베이컨(6장=80g), 김밥용구운김(2장)
밑반찬 / 유제품 / 부침

재료(4인분)

 

계란(10개), 양파(1/2개=100g), 당근(1/2개), 시금치(1/4단), 베이컨(6장=80g), 김밥용구운김(2장),

※ 공기밥 간하기 : 혼합야채베이스(1봉지=9g), 참기름(1/2큰술)

※ 시금치 간하기 : 꽃소금(약간), 참기름(1/2큰술)

 

 

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① 양파와 베이컨은 총총 곱게 채썰어, 살짝 볶아준다

② 당근은 길게 채썰어 꽃소금으로 심심한듯 간하여 아삭하게 볶아낸다

③ 시금치는 손질후 끓는물에 살짝 데치고 찬물에 바로 헹궈 물기를 뺀후 꽃소금과 참기름으로 간해 놓는다

 

 

 

 

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공기밥에 혼합야채베이스와 참기름을 섞는다

 

 

 

 

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구운김은 1/2등분하여 김발에 펼쳐놓고 밑간한 밥을 얇게 깔아주고,

당근과 시금치를 따로 말아 4줄을(당근2줄, 시금치2줄) 만든다.

 

 

 

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2줄 완성~ ^^

 

 

 

 

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계란(10개)에 양파와 베이컨을 볶아둔것을 함께 믹스한다

※ 베이컨에 간이 되어 있기 때문에 소금은 넣지 않으셔도 되요~

 

 

 

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충분히 달군팬에 식용유를 두르고(센불 -> 약불) 계란물을 전체적으로 골고루 두른후

그위에 당근김말이와 시금치 김말이를 올려준후  적당한 두께로 말아주면 끝~!

 

※ 계란물 뿌려주고 → 재료 올리고 → 반바퀴굴리고 → 굳히고 → 끝으로 밀어내고

이어서 계란물 붓고 →반바퀴굴리고 → 굳히고를 반복하세요~ ^^;;;;

※ 옆면도 살짝 세워 익혀주시구요~ 윗면의 계란물이 2/3정도 익었을때 과정을 실행해주세요~

계란말이 과정샷 찍다가 다 태워먹을뻔 했어요~ ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

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계란말이가 너무 두툼해서 속살이 빠져나올수 있으니

 미지근하게 식힌후, 두툼하게 썰어 팬에 앞뒤로 살짝~ 구워주면 좋아요~

 

 

 

 

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당근과 시금치가 쏙쏙~ 김밥에 말려 자리잡은 모습이 너무 예쁘지 않나요?

몇개만 먹어도 든든한 계란말이입니다~ ^_______^  케찹 뿌려 드셔도 맛있어요~

 

 야채랑 밥잘안먹는 아이들에게도~ 나들이갈때 도시락용으로도 추천해요~^^

 

 

 

 

 

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맛있는 갈비찜이 있었는데도~ 계란말이가 참 인기있었어요~ ^______^

나중에 알고보니 신랑을 포함해서 시댁식구들이 모두 달걀귀신(?) 이라고 하더라구요..ㅎㅎㅎ

※ 달걀귀신 : 너무너무 계란을 좋아함..^^;

 

오늘도~ 내일도~ 날마다 행복밥상 되세요~ ^^

 

 

<출처;tong.nate.com/neoqueen>

 

 

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