해물

[스크랩] 아귀찜

mhjumma 2009. 3. 16. 17:33

 

 

 

재료: 콩나물. 아귀, 미더덕, 낙지, 미나리

양념: 고추가루, 감자가루, 마늘, 소금, 설탕, 통깨, 감치미or다시다 약간.

 

1.우선 머리를 딴 콩나물을 씻어 넓은 냄비에 앉친다.

   그위에 아귀.미더덕을 올린후 뚜껑을 닫고 끓인다.

 

2. 끓으면 국물을 조금 따라 내고 다시 뚜껑을 닫고 뜸을 들인다.

 

3.그릇에다 물을 조금 넣고 갖은 양념을 넣고 잘저어준후 미리 준비해둔다.

 

4. 뜸을 들인후 준비한 갖은 양념을 한 뜸 들인 콩나물과 아귀위에 끼얹는다.

 

5. 버무릴때 낙지. 미나리를 함께 넣고  잘 저어준 다음 통깨를 뿌린다.

 

낙지는 안넣으셔두 됩니다

해물 종류 좋아하시면 소라.조개 새우 등

넣으시면 해물찜이 되는거구요

비용이 적게 드니까 집에서 푸짐히

요리해 드실수 있어요^^

 

 

 

 

출처 : 산나물 동호회
글쓴이 : 승주 원글보기
메모 :