해물
[스크랩] 고소하고 매콤한 생굴전
mhjumma
2009. 1. 1. 01:35
어제 굴국 끓이고 남은 나머지 굴로~굴전~
많이들 부치실거예요~~.
오돌돌~~고소하고 매콤한 생굴전
생굴 150g,풋,홍고추 각각 1개씩. 옥수수2TS, 식용유
튀김옷: 밀가루4TS, 빵가루 2TS,달걀 2개,후추약간,
레몬즙간장장: 간장 2TS,물 1TS,레몬즙 약간
요리방법
생굴은 조금 큰걸 택하시어 관자같은 딱지부근 찌꺼미 를 떼어내고
찬물에 서너번 헹구어서 모래나 불순물을 완전히없애준후
마지막 물에 약하게 레몬즙 을 떨어뜨려 헹구어 물기 빼어서
밀가루 4TS 에다 생굴을 뒹굴~`` 해서 1차 부침옷을 씌여준후
풋,홍고추 를 씨빼고 잘게 다지고...옥수수알갱이 ,..또 달걀 2개 , 빵가루 . 후추약간 을 넣고
골고루 재료들이 잘 섞이게 저어 준후~~
*소금간을 하지 않았습니다.
빵가루 에 간이 있어서요,
글구염..빵가루 를 넣어주면 부칠때 내용물들이 잘 붙어있어 좋답니다.
팬 뜨거워지면 반죽을 한수저씩 팬에 놓아 밑면이 노릇하게 되면
뒤집어 윗면도~` 부쳐 줍니다.
*반죽을 걍 젓가락으로 팬에 올리면
내용물들이 떨구어져 진작 굴에는 붙어있질 않아요.,
수저로 굴 밑면에도 채소들이 골고루 붙어있게끔..
떠내어서 부치셔요.,.
찍어먹는 양념을 간장에다 물을 희석하여
레몬즙 몇방울~~떨어뜨려 주면...식감이 훨~ 좋습니다.
<출처;yahoo 크늘채 (dongbee2003)>
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글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
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