전 & 튀김
[스크랩] 아삭아삭 밥도둑! 계란전~
mhjumma
2008. 12. 19. 08:18



야채 계란전


나만의 요리방법

.......또 반찬이 없어요.. 전 그때그때 반찬을 만들어 먹는데....
.......만만한게 계란이잖아요...그래서 후닥닥 반찬을 만들었담니당....
1. 계란 두개를 풀어서 소금 반 티스픈을 넣고 준비합니다
2. 야채를 잘게 썰어서 준비해요
3. 계란에 야채를 넣고 버무린후....
4. 후라이팬에 중불로 해서 숫가락으로 동그랐게 부쳐요..나중에는 불을 약하게..
....음 지글지글, 전 냄새가 나요
5. 적당히 부치면 접시에 담아요
.....히야~ 접시에 담았는데 굼침이....꼴각.....
..... 케찹에 찍어요..
...그리고 밥이랑 같이 먹으면~~ 엄마야~....고소하고 아삭 아삭!!
....그리고 마른 파래김이랑 같이 먹으면~
....버섯돌이표 김치국과 먹으면 확실한 한끼...완전 퍼펙트...(블러그 요리에 있음)
.....반찬으로 마늘 장아찌와 신 김치와 같이 먹었어용~
....우앙~신나라...근데 저 넘 잘먹어서 어떻해용....
....밥은 반만 먹었는데 벌써 계란전을 반이나 먹어치웠어요
....이러다가 허리에 삽바줄 생기겠어요...아우 어째...그래두 맛있는데 어떻게요.ㅠㅠ




나만의 팁

...양배추가 많으면 일본 오꼬노미야끼랑 비슷한 느낌이나요. 그리고 아삭 아삭한 맛이 있어서
씹는 맛이 그만이죠
...소금은 조절하세요 전 케찹을 찍어 먹기때문에 좀 심심하게 했어요
....지금까지 요리를 좋아하는 버섯돌이의 요리 제안입니다

출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
메모 :