[스크랩] 달래무침과 어묵볶음
달래무침과 영원한 우리의 밑반찬 어묵볶음을 만들어보려고 해요.^^
자아..그럼 달래무침부터 만들어볼께요.
간장(2),고춧가루(0.5),다진파(0.5),마늘(0.3),통깨(1),참기름(0.5),설탕(0.5),꿀(0.5),식초 약
간 넣어 양념장 만들어주세요.
달래 2줌은 깨끗하게 씻어 3등분 하고 뿌리를 칼등으로 쳐서 향을 내주세요.사진에는 뿌리가
그대로인데요.뿌리를 칼등으로 쳐서 만들면 달래 향이 많이 나서 더 맛있어요.저처럼 만들지
마시구 꼭 뿌리 칼등으로 쳐서 만드세요.^^
자아..완성되었어요.^^달래가 길쭉하다보니 사진이 쬐끔 안 이쁘게 나와서 안 올리려다가..사
진보다는 레시피가 중요하다 싶어 올립니다...^_^;;;모양은 이래도 그래도 맛있답니다.^_^;;
다음은 영원한 밑반찬 어묵볶음을 만들어볼께요.^^
어묵은 채를 썰어 뜨거운 물에 3초 정도 아주 살짝 삶아요.이렇게 해야 나쁜 기름이 빠져서
좀 더 담백한 어묵볶음을 만들 수 있어요.
삶은 어묵은 체에 건져 흐르는 물에 씻어주세요.기름을 완전히 제거하기 위한 과정이니까 절
대로 생략하지 마세요.^^
얇게 썬 양파 1개와 어묵을 기름 두르고 볶아주세요.
물(4),간장(3.5),맛술(2),꿀(1),설탕(1),물엿(0.5)넣어 양념장 만들어주세요.고추 넣어 살짝
볶고 양념장 넣어 조린 후참기름,통깨,가다랑이 가루(1) 뿌리고 마무리..^^*가다랑이 가루
는 없으시면 생략하셔도 괜찮아요.^^
완성되었어요.^^잣으로 장식하니까 더 이쁜것 같아요.^_^히...
뽀너스!!!!!달래간장양념장 만드는법 알려드릴께요.^^
간장(4),고춧가루(0.5),다진파(0.5),다진마늘(0.5),참깨(2),붉은고추1개 다진것,
달래 다진것(2.5),참기름(1)넣으면 끝..^^
계란 후라이 하나 밥에 올리고 달래양념간장을 조금 넣어 먹으면 정말 맛있답니다.^^
봄에만 먹을 수 있는 별식 중의 별식이지요.^^콩나물밥에 비벼먹어도 맛있어요.^^
또 김에 달래 간장을 살짝 찍어 먹어도 별미랍니당.^^
<출처;tong.nate.zxcdleogml>