해물
[스크랩] 저렴하고 푸짐한 오징어볶음
mhjumma
2008. 11. 27. 19:39



오징어볶음

나의 평가





난이도

시간
재료손질과 준비15분
볶음시간 5분
분량
원하는 식구수대로.
재료
오징어 1~2마리, 대파1대, 양파1/2개, 홍고추 1, 풋고추 2,
마늘채 1큰술 ,소금 , 식용유


나만의 요리방법

예상치 못한 손님이 집에 오셨을때 내놓으면 푸짐하고 좋아요.
*양념장: 고춧가루1 , 고추장3, 물엿1, 마늘즙1큰술.생강즙1작은술, 맛술1, 소금
1, 오징어는 칼집
2, 양념장 만들고
3, 야채들 채썰고..
4 팬에 기름 두르고, 마늘채- -양파(소금쳐요)- 징어- 대파랑 고추 순으로 재빨리 볶아요..
5, 참기름 두르고 통깨 뿌리고 마무리`~


나만의 팁

냉동실에 미리 오징어를 손질해서 칼집까지 내어 보관해두면
갑작스런 손님이 왔을때 참 편리합니다.
양파 곱게 썰기는 기초요리방 참조하시구요 (양끝을 자르고 가닥가닥 떼어내서 썰기)
센불에서 재빨리 후다닥 볶아내세요.
그래야 국물이 덜 생기고 오징어가 질기지 않아요.

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :