나물,샐러드

[스크랩] 새콤 상큼한 월남쌈~☆

mhjumma 2008. 11. 10. 17:59

 

 

 

 

 

새콤,상큼한 월남쌈입니다. 재료는 어떤것으로도 좋아요. 가족들이
즐겨먹는 재료와 함께 월남쌈에 싸서 먹으면 아주 상큼한 것이 맛있어요.

      파인애플과 방울토마토와 함께 곁들어서 먹어도 좋습니다. 새송이 같은 경우는 기둥만 잘라 채썰어 살짝 볶으면 고기가 없어도 되구요. 맛살대신 요즈음 한층 업그레이드 되어서 나온 속살을 짝짝 찢어서 놓으면 것도 맛있구요. 재료는 아무것이나 여러가지 섞어 먹을 수 있는 것이라면 다 좋아요. 재료: 라이스페퍼, 먹고 싶은 야채들, 고기 또는 생선이나 새우. 게맛살.오징어 등등 소스재료: 땅꽁잼 3큰술 마요네즈 2큰술 설탕 반큰술 식초2큰술 레몬즙 1큰술 양파1큰술당근1큰술 생선소스: 까나리액젓(베트남 생선액젓을 대신함) 3큰술, 물 10큰술 파인애플 한쪽 갈은것, 파인애플국물2큰술, 레몬즙2큰술,식초2큰술, 식초1큰술, 간장 1큰술,청량고추 다진것 약간, 마늘 다진 것 1큰술 1. 모든 야채들을 육센티정도 채썰어 보기좋게 놓는다. 익힌 고기도 잘게 찢어놓는다. 새우는 볶을 때 식초를 약간 넣고 살짝 볶는다. 2. 미지근한 물에 라이스페퍼를 넣고 부들부들해지면 꺼내서 여러가지 야채를 넣고 소스를 넣어 싸서 먹는다. * 민트잎과 이태리파슬리를 넣어서 먹으면 향의 오케스트라가 무엇인지 느낄수가 있다. ^-^* * 즉석에서 말아 먹는 것이 최고이다. 개인적으로 깻잎을 꼭 추천하고 싶다. 참고로 우리집은 오징어도 넣지 않았고 고기도, 새우도 넣지 않았습니다. 대신 맛살을 넣었어요. 이렇게 만들면 재료비가 얼마 들어가지 않아서 부담없이 먹을 수가 있답니다. 각자 옆에 월남쌈을 담글 수 있는 물접시를 준비하고(턱이 조금 올라가 있는 접시가 좋겠지요. 물은 미지근한 물이 좋습니다.) 말아 먹을 수 있는 납작한 접시도 준비하세요. 부둘부들해지면 꺼내서 접시에 놓고 또 물 접시에 월남쌈을 넣어야 기다리지 않고 금방 금방 먹을 수 있어요.

    출처 : 커피 볶는 녀자 달콤한 쿠키네
    글쓴이 : 달콤한쿠키 원글보기
    메모 :