mhjumma
2008. 11. 10. 17:57

순대 2000원치.. 양배추 반통.. 깻잎.(천원에 10개).. 느타리버섯이나 새송이, 청양고추,
들깨 갈은것 2-3숟갈, 삶은 쫄면, 대파, 마늘 듬뿍.. 고추장 소스..

포도씨유 한숟갈 넣고.마늘과 청양고추를 넣고 타지 않게 볶는다..

썰어놓은 양배추와 깻잎과 느타리 버섯, 고추장 소스 2/3를 넣고 .. 볶아준다.
기호에 따라 넣어주면서 간을 본다.
고추장소스:
진간장 8숟갈에 참치액젓 한 숟갈, 맛술 6숟갈, 고추장 2숟갈 가득.. 고추가루 3숟갈을 넣고
잘 섞어준다.

약중불에서 볶아준다. 양배추가 살짝 숨이 죽게 볶아지면..

들깨가루와 쫄면과 순대와 마늘과 파를 넣고 순대가 터지지 않게 잘 섞으면서 볶아준다..
이때 고추장 소스 남은 것을 기호에 따라서 넣고 볶아준다.


깻잎에 볶은 순대를 얹어 싸서 먹어도 맛이 있다..
우리집은 순대보다는 양배추가 듬뿍 들어가는 것을 좋아해서 양배추를 아낌없이 넣고
볶는다. 순대를 좋아하면 순대를 많이 넣고 볶아도 좋다.
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출처 : 커피 볶는 녀자 달콤한 쿠키네
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