김치, 짱아찌
[스크랩] 쪽파 겉절이
mhjumma
2008. 11. 9. 21:55
이번엔....쪽파 겉절이입니다..
좋아하시는 분들도 많지만 싫어하시는 분들도 많죠...
시장에 가면 다듬어진 쪽파도 있지만 다듬지 않는 쪽파를 사서..
직접 집에서 다듬고 씻고...썰어야 더 맛있답니다....
<만드는법>
1.씻은 쪽파를 바구니나 채에 받쳐둡니다...물기가 빠지도록...
2.물기빠진 쪽파를 5cm간격으로 썰으시고.양파.당근도 같이 썰어놓습니다..
3.양푼이나 드레싱볼에 쪽파와 야채를 모두 넣고..간마늘...설탕조금..멸치액젓 조금.
(멸치액젓이 많이 첨가되면 맛도 짜고..쪽파가 금방 쳐지는 현상이 있습니다.)
고추가루 조금 넣어서 잘 버무립니다....
4.통깨로 마무리 하면 맛있는 쪽파 겉절이 완성입니다.
(참기름이 첨가되면 쪽파의 싱싱함이 바로 사라집니다..쪽파가 바로 쳐지는 현상이 있습니다.
참기름을 넣고 싶다면 바로 드실양만 따로 덜어내어서 첨가하여 드세요...)
출처 : 한식의 멋과 맛
글쓴이 : 칼스버그 원글보기
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