밑반찬

[스크랩] 미역줄기 양배추 초고추장무침

mhjumma 2008. 11. 9. 21:49

 



염장미역줄기 는 소금을 털어내고
몇번 헹구어 찬물에 담구어 두었다가
물기 빼고
양배추 채썰어서
고추장, 식초, 설탕, 연겨자 .마늘 다진것.약간 넣고 잘 개어서
무쳤답니다.
.

*염장미역줄기 는 찬물에 30분정도 만 담가 두면 됩니다
지나치게 오래 담가두면 소금끼 가 너무빠져
맛이 없지요..
.
 식초 가 들어 가는 음식은 참기름 을 피하시는게 좋습니다..
개운한맛을 주는 음식..식초, 겨자 ...등에는
참기름이 들어가면 느끼 하기도 하겠지만
기름성분이 개운함을 감소시키고
미끈거리구염....

꼭히 넣고 싶으시면 몇방울정도로만,....

 

 

 

 

 

<출처;yahoo  크늘채 (dongbee2003)>

 

 

 

 

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글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
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