국수

[스크랩] ♧~매콤 새콤 야채 비빔국수! 더운여름철 나른할때 왼쪽으로비비고,오른쪽으

mhjumma 2008. 7. 30. 06:05

♧~매콤 새콤 " 야채비빔국수"!  더운여름철 나른할때~

  왼쪽으로비비고~ 오른쪽으로비벼서~♬   입맛돋구는 련한 맛!

나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
15분
분량
2명
재료
소면(2인분),상추,치커리,오이,당근, 삶은달걀(완숙)1개, 양념장:고추장1큰술, 고추가루2/1큰술,다진마늘약간,참기름(1),설탕약간,간장,식초약간씩
나만의 요리방법
  ♧~가장 간단한 듯 하면서 영양 많은 여러가지 재료가 많이 들어가고 더운 여름덥고 나른할때

    오늘 점심엔 뭐니뭐니 해도 입맛 땡기는 매콤새콤 야채비빔국수   한그릇 후르륵~♬ 

 

       

♧~신선한 야채는 깨끗이 손질해서 채 썰어찬물에 담갔다가 건진다,

 달걀을 완숙으로 삶아 길이로 반자른다.

♧~끓는 물에 소면을 펼쳐 넣고 소면을 펼쳐 넣어야면발 가닥가닥 이 삶아진다.

♧~ 물이 끓어오르면 찬물을 한컵 붓고 물이다시 끓어오르면 찬물을 붓는 과정

 2번 더 반복 하고 다시 끓어오를때 불을 끈다.

♧~삶은 국수를 바로 체에 건져서 찬물에 헹군다. (Tip: 차가운 국수를 만들 때는 마지막에

 얼음물로 헹구면 더 쫄깃한 면이되어 맛이 있다.) ♧~칼칼양념장 재료를 섞어 양념장을 만든다.

(고추장,고추가루,다진마늘,설탕,식초,간장,참기름, 통깨를 약간 넣고 섞는다 .)

♧~그릇에 소면과 각종 야채를 얹어 양념장을 취향 맞게 곁들여 놓으면

        후루룩~쫄깃쫄깃 매콤 새콤 야채비빔국수 완성! ^오^

 

 

♧~입맛없는 더운여름 나른한 오후점심, 좀 몸이 쳐질 수있을때 ~ㅜㅜ 매일 똑같은 밥이 싫증이

났다면~ 오늘 점심에는 후루룩~쫄깃하고 매콤

새콤 한 야채 비빔국수로 속이 후련하게 입맛을

 돋궈 보세욤~^ㅇ^☆

나만의 팁

 

                        ♧~소면 맛있게 삶는 비법!    

1.끊는 물에 소금을 약간 넣어 주면 면발에 탄력이 생겨 쉽게 붙지 않는다.

2.소면을넣을 때 부체모양으로 펼쳐서 넣어 준다, 그래야 서로 엉겨붙지 않는다.

3.소면을 넣고 물이 끊어오르면 찬물을 조금씩 부어 준다.그래야 안까지 익힐 수 있다.

4. 면발을 건져 보았을 대 투명하면 다 익는 겁니당.

5. 다 익은 소면을 찬물에 담가 손으로 여러번 비벼 씻어서 전분기를 빼둔다.

6. 소면을 다 삶은 후 약간의 참기름으로 버무려주면 서로 엉겨붙지 않는다,

7.1인분씩 사리 지어 놓으면 면발끼리 서로 엉겨붙지 않아 좋다.~^^  

 

                     저희 블러그에 방문해주셔서 감사합니다~ 좋은하루 되세욤~^^

출처 : jin su~♬
글쓴이 : Natural-js 원글보기
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