[스크랩] ♧~매콤 새콤 야채 비빔국수! 더운여름철 나른할때 왼쪽으로비비고,오른쪽으



♧~매콤 새콤 " 야채비빔국수"! 더운여름철 나른할때~
왼쪽으로비비고~ 오른쪽으로비벼서~♬ 입맛돋구는 후련한 맛!










♧~신선한 야채는 깨끗이 손질해서 채 썰어찬물에 담갔다가 건진다,
달걀을 완숙으로 삶아 길이로 반자른다.
♧~끓는 물에 소면을 펼쳐 넣고 소면을 펼쳐 넣어야면발 가닥가닥 이 삶아진다.
♧~ 물이 끓어오르면 찬물을 한컵 붓고 물이다시 끓어오르면 찬물을 붓는 과정
2번 더 반복 하고 다시 끓어오를때 불을 끈다.
♧~삶은 국수를 바로 체에 건져서 찬물에 헹군다. (Tip: 차가운 국수를 만들 때는 마지막에
얼음물로 헹구면 더 쫄깃한 면이되어 맛이 있다.) ♧~칼칼양념장 재료를 섞어 양념장을 만든다.
(고추장,고추가루,다진마늘,설탕,식초,간장,참기름, 통깨를 약간 넣고 섞는다 .)
♧~그릇에 소면과 각종 야채를 얹어 양념장을 취향 맞게 곁들여 놓으면
후루룩~쫄깃쫄깃 매콤 새콤 야채비빔국수 완성! ^오^
♧~입맛없는 더운여름 나른한 오후점심, 좀 몸이 쳐질 수있을때 ~ㅜㅜ 매일 똑같은 밥이 싫증이
났다면~ 오늘 점심에는 후루룩~쫄깃하고 매콤
새콤 한 야채 비빔국수로 속이 후련하게 입맛을
돋궈 보세욤~^ㅇ^☆



1.끊는 물에 소금을 약간 넣어 주면 면발에 탄력이 생겨 쉽게 붙지 않는다.
2.소면을넣을 때 부체모양으로 펼쳐서 넣어 준다, 그래야 서로 엉겨붙지 않는다.
3.소면을 넣고 물이 끊어오르면 찬물을 조금씩 부어 준다.그래야 안까지 익힐 수 있다.
4. 면발을 건져 보았을 대 투명하면 다 익는 겁니당.
5. 다 익은 소면을 찬물에 담가 손으로 여러번 비벼 씻어서 전분기를 빼둔다.
6. 소면을 다 삶은 후 약간의 참기름으로 버무려주면 서로 엉겨붙지 않는다,
7.1인분씩 사리 지어 놓으면 면발끼리 서로 엉겨붙지 않아 좋다.~^^
저희 블러그에 방문해주셔서 감사합니다~ 좋은하루 되세욤~^^
