밑반찬
[스크랩] 모듬장아찌
mhjumma
2008. 4. 20. 05:41
여름 밑반찬으로 딱, 좋은 장아찌
신나게 만들어 보자구요.^^
[재료]--밥수저와 종이컵(200ml)계량이예요.(4인분)
오이(6개), 양파(6개), 마늘(10쪽)
[양념간장]
간장(3컵), 설탕(3컵), 식초(2컵), 물(2컵)
-이렇게 해보세요-

오이는 0.5cm 두께로 동그랗게 썰고

양파는 한입 크기로 썰어주고

분량의 양념간장을 끓여주고

짱아찌 통에 썰어 놓은 오이, 양파, 통마늘을 넣고

뜨거운 양념간장을 그대로 붓고

1주일 정도 지난 다음 드시면

물 말아 먹어도 맛있는 장아찌가 된답니다.^^
**
뜨거운 간장을 부으니까 열에 강한 용기를 사용하셔야 해요.
오랫 동안 보관하고 싶으시면 3일 지난 후 간장만 따라내서 끓이고 식힌 후 다시 부어 주세요.
양이 많으시면 반으로 줄여서 하세요.^^
단맛이 싫으시면 설탕량을 조금 줄이세요.
냉장고에 보관하시면 더 아삭한 장아찌 맛을 보실 수 있답니다.
<출처;www.unolee.com>
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글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
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