[스크랩] 단호박 속에 부드러운 계란찜이 쏘옥~~










단호박 2~3개, 달걀 3개, 건표고 1줌, 당근 20g,
풋고추1개, 홍고추1개, 소금, 후추
단호박도 크기가 다르니 계란량은 호박크기에 맞추어 가감하세요.



달콤한 단호박 안에 부드러운 달걀찜이라 상상이 가세요?
밋밋한 달걀찜에 변화를 줘봤어요
달걀찜도 먹고 호박도 먹고
남녀노소 누구에게나 좋은 영양식 달걀찜입니다
재료
단호박 3개, 달걀 3개, 마른표고버섯 1줌, 당근 20g, 풋고추1개, 홍고추1개,
소금, 후춧가루 약간씩 물 1컵여
만들기
1, 단호박은 깨끗이 씻은 뒤 꼭지에서 호박 길이의 1/4정도 되는 부분을 가로로 자릅니다.
2, 자른 단호박은 숟가락으로 씨를 긁어내어 그릇으로 쓸 수 있게 준비합니다.
3, 계란을 깨뜨려 소금과 후추로 간하고 물을 섞어 풀어서 체에 내립니다
4, 표고버섯은 미지근한 물에 담가 당근과 함께 다지고 고추는 어슷 썰어 씨를 제거합니다.
5, 단호박 안에 계란물을 붓고 표고와 당근 다진 것을 조금씩 넣습니다.
6, 김 오른 찜통에 센불에서 5분 가열, 약불에서 15분 가열합니다.
거의 마무리 시점에서 청홍고추로 고명을 얹고 다시 조금 더 찝니다.
양파가 있었으면 더 좋았을 것을 양파가 마침 집에 똑딱!!
그리고 안에 넣을 재료는 집에 있는거 골라잡아 넣으시면 됩니다.
양파,쪽파, 고기다짐, 버섯류,새우다짐, 등등등
단호박은 숟가락으로 씨를 긁어 내어 그릇으로 사용하고 달걀찜을 다 먹고 난 뒤 호박도
껍질째 먹습니다.
이 요리는 달걀찜보다 단호박이 더 맛있어요. 잘 씻어서 껍질째 모두 드십시오.



특별한 팁은 없구요
계란 찜과 단호박을 한꺼번에 먹는 즐거움이 제일 크죠...
단호박이 다용도 용기가 되는군요`~
단호박아~~고맙대이~~
ㅎㅎ
